
Может кто-то сталкивался с таким расчетом?

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
замерить к сожалению не получится, неорганизованный источник. Но вопрос в другом, изучив процесс у меня больше вопрос к проявке плёнки, используют проявитель и фиксаж, и в них вроде как могут быть летучие компоненты. Но какой-то информации по выбросам найти не могу, учитывать это как выброс или нет(((kentavrik писал(а): 05 июл 2024, 06:22 рентгенконтроля
надо померить озон от действующей лабы, тогда получите ответ.
лаборатория неорганизованный источник? Это что то новое...
Лаборатория рентгенконтроля, все оборудование практически переносное (рентгенаппараты типа РПД200), аппаратом просвечивают сварной шов и проявляют пленку на автоматической машине, и просматривают на негатоскопе снимки на наличие дефектов. По идее выбросов не должно быть, только если при приготовлении раствора проявителя и фиксажа
А для этого более чем вероятно наличие постоянного рабочего места, где выбросы от проведения этих процессов удаляются через общеобменную вентиляцию. Не, окно не вытяжная вентиляция, это элемент приточной вентиляции.
ну вот в методики радиоэлектроника есть удельники от лабы рентгенодефектоскопии. Но хотелось бы видеть и по озону тоже. Хотя бы для оценки требуемого воздухообмена на рабочем месте.
Да, я это видела, спасибо. Там кислоты и щелочи, а у нас поступает готовый фиксаж и проявитель, который разбавляется с водой для рабочего раствора. Хотя наверное на эти удельные и буду опираться. Спасибо за помощь!kentavrik писал(а): 05 июл 2024, 13:45 ну вот в методики радиоэлектроника есть удельники от лабы рентгенодефектоскопии.