A! | Пример ПГОУ здесь. Не забываем про "Спасибо" |
Порядок паспортизации ГОУ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Порядок паспортизации ГОУ
Уважаемые коллеги, у проектируемого предприятия отсутствует паспорт на газоочистную установку (ГОУ). Необходима инструкция по паспортизации ГОУ, либо ссылка на Internet-источник.
-
- Интеграл-Клуб
Re: Порядок паспортизации ГОУ
Привет (Сочи) Сергей,
Тебе надо, обратиться в лабораторию, которая проводит замеры ГОУ, и потом разработать паспорт на ГОУ, мы так совсем недавно делали, для одного предприятия у них тоже не было паспортов на ГОУ, я тебе могу скинуть только как выглядит сам Паспорт на ГОУ, а вот с методиками затрудняюсь, но посмотрю.
Олеся с Астрахани.[:-;)]
Тебе надо, обратиться в лабораторию, которая проводит замеры ГОУ, и потом разработать паспорт на ГОУ, мы так совсем недавно делали, для одного предприятия у них тоже не было паспортов на ГОУ, я тебе могу скинуть только как выглядит сам Паспорт на ГОУ, а вот с методиками затрудняюсь, но посмотрю.
Олеся с Астрахани.[:-;)]
-
- Эколог
Паспорта на пылегазоочистные установки
Уважаемые коллеги, кто ведет на своем предприятии паспорта ПГОУ, очень надеюсь на Вашу помощь.
1. Что делать в случае, если при замерах значения производительности (нм3/с) "до " и "после" ГОУ сильно расходятся, иногда в несколько раз (по правилам не должно быть более 20%). При этом никаких повреждений в системе вентиляции нет, замеры скорости (м/с) проводятся по всем правилам (в наскольких точках по полю скоростей).
2. Как заполнять паспорт ГОУ, если инструментальный контроль на ней не ведется, например, из-за большой высоты и т.п.
3. Какие графы заполняются в колонках проектные и пусконаладочные показатели работы? Есть только производительность по газу. Проекты уже не найти, многие делались больше 30-40 лет назад.
Спасибо всем, кто откликнется.
1. Что делать в случае, если при замерах значения производительности (нм3/с) "до " и "после" ГОУ сильно расходятся, иногда в несколько раз (по правилам не должно быть более 20%). При этом никаких повреждений в системе вентиляции нет, замеры скорости (м/с) проводятся по всем правилам (в наскольких точках по полю скоростей).
2. Как заполнять паспорт ГОУ, если инструментальный контроль на ней не ведется, например, из-за большой высоты и т.п.
3. Какие графы заполняются в колонках проектные и пусконаладочные показатели работы? Есть только производительность по газу. Проекты уже не найти, многие делались больше 30-40 лет назад.
Спасибо всем, кто откликнется.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Паспорта на пылегазоочистные установки
1. Смотря как расходятся. Если есть одна-две пробы с сильно отличающимися показателями, просто их выкиньте, как артефакты. Если такой разброс постоянный, делать нечего - берите среднее арифметическое. И потребуется глубоко вникать в суть вопроса.
3. Какие ПГОУ? По опубликованным материалам попробуйте найти проектные и пусконаладочные показатели.
3. Какие ПГОУ? По опубликованным материалам попробуйте найти проектные и пусконаладочные показатели.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Эколог
А кто-нибудь может поделиться формой паспорта на ПГОУ. Очень нужна, никак не могу найти, буду очень благодарна.
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь паспорт на агрегат ЗИЛ-900М, очень срочно надо, проект ПДВ без него не согласовывают!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Не могу найти источник, в котором было написано, что если невозможно инструментально определить эффективность работы ПГОУ, то для расчета выбросов можно принимать проектную степень очистки.
Как пример: циклон висит на внешней стене силосной башни элеватора на высоте 40 метров, или же форма газохода не позволяет соблюсти требования к месту отбора пробы (6-ти гидравлических диаметров за местом возмущения потока и не менее 2-х перед ним).
Как пример: циклон висит на внешней стене силосной башни элеватора на высоте 40 метров, или же форма газохода не позволяет соблюсти требования к месту отбора пробы (6-ти гидравлических диаметров за местом возмущения потока и не менее 2-х перед ним).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
eko-ksv, из последних - бюллетень № 18 (4 кв. 2011 г) ОАО НИИ Атмосфера.
Здравствуйте! Первый раз сталкиваюсь с разработкой паспортов ГОУ, начинать стоит с организации, которая проведет замеры, если я правильно поняла, а как оформлять паспорта, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Помогите пожалуйста с паспортом ГОУ, данные оч скудные- нужен пример, просто необходим) И еще, если циклон проходил ремонт, то нужно составлять акты ввода в эксплултацию после ремонта, да?