"... на основе материально-сырьевого баланса технологического процесса, ..." - это на основе данных проектной документации и разрабатываемой на ее основе эксплутационной документации.Лёха писал(а): 07 июл 2025, 15:55 п. 29 действующего порядка инвентаризации указано, что при проведении расчетов на основе материально-сырьевого баланса технологического процесса,
При этом: по закону (см. ГКодекс), отклонения от проектной документации (ПД) - не допускаются!
---------------
Но, так как это просто НЕВОЗМОЖНО - то появляется документ более низкого уровня (типа "Порядок проведения инвентаризации", в котором и определяются вполне разумные выходы из этой ситуации).
==============
Поэтому я и сказал: "По Законодательству, СТРОГО ГОВОРЯ ..."
Для Вас, специально, желтым это выделил!
Читайте внимательнее.
==============
... но вы опять полезли в ненужный спор.
Зачем это надо?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Зачем?Лёха писал(а): 07 июл 2025, 15:55 У вас есть масса возможностей опровергнуть удельные показатели приведенные в упоминаемой методике.
Ну зачем опровергать нормальную методику?!
Я говорю о том, что не нужно использовать методику там, где есть нормальный и более АДЕКВАТНЫЙ вариант.
:)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
То, что наша прикладная "экология" - по сути (в значительной части, типа ОВОС, ОТХОДЫ, СБРОСЫ) есть сплошь и рядом ФАРИСЕЙСТВО (за исключением рассеивания в атмосфере, спасибо НИИ Атмосфера и Интегралу) - это для вас открытие?!
:)))
Тогда - досвидос. От комментариев ваших дальнейших сообщений я воздержусь. У вас слишком болезненное самомнение (при всем моем уважении к вашему богатому опыту).
Отправлено спустя 54 минуты 55 секунд:
Спасибо, действительно, происхождение - лабораторные испытания.DDim писал(а): 07 июл 2025, 16:11 в Банке данных об отхода это я увидел, в классификационных признаках, инженер вы наш.
В этом я был не прав (по форме, но, скорее всего, не по содержанию).
Кстати, что отход хлороформа 2 класса - это грязный хлороформ, а отход 3 класса - это паста - я указал правильно, хотя в банк отходов и не смотрел.
То, что технологический процесс, в котором жидкий загрязненный органикой хлороформ или паста с содержанием хлороформа менее 27% - это экзотика - я тоже, наверное, неправ. Для процесса переработки отходов производства (см. комментарий ниже) это может быть вполне обычным явлением.
Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Знаете, а я не нашел в ФККО на сайте рпн.гов.ру отхода хлороформа 9 41 55 001 01 2 ...
:)
При этом эти отходы вполне подходят под ранее указанный код 3 класса (менее 27%). Правда, у них агрегатные состояния разные ... .
?
Интересно, как вы утилизируете данные отходы (водные растворы с низким содержанием органики 2 класса)? Сорбируете из них органику, а потом отработанный сорбент в виде пасты менее 27% хлороформа на полигон ТБО, под 3 классом, верно?
Мне и правда это интересно. Я с таким как-то не сталкивался, хотя воды с низким содержанием масла образуются на мехобработке везде и массово. И куда-то же их все тихонько "пристраивают" ...
По-моему, обычно их просто потихоньку разбавляют и сливают. ?