да видели, видели. Но там говорится о том какие вещества надо контролировать, те которые должны войти в план-график контроля, а не в нормативы. Контролировать надо конечно существенные выбросы, а не требуху которая на грани чувствительности методик. А вот нормативы неплохо выдавать на весь букет. Надин, кто мешает вам сейчас нормировать все в-ва подряд? природнадзор не напишет отказ ссылаясь на недействующий приказ, скорее всего, они придержат ПДВ в долгом ящике, пока не придет какое-нибудь разъяснение свыше.Solaris писал(а):На этом форуме я приводил проект отчетности по ПЭК (см. соответствующий раздел) и там упоминается именно данное распоряжение как документ нормирующий ЗВ...
Нормирование по распоряжению 1316-р
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Нормирование по распоряжению 1316-р
-
- Эколог
kentavrik, я так и сделала, вчера зашла в рпн. Выбросы т/г мизерные, заказчик и не заметит в расчете платы.
-
- Эколог
- Награды: 2
В данном случае и нормировать и контролировать - по одному документу. Я, по образованию, прежде всего - юрист и за 20 с лишним стажа работы научился разбираться в диалектике нашего законодательства.kentavrik писал(а):да видели, видели. Но там говорится о том какие вещества надо контролировать, те которые должны войти в план-график контроля, а не в нормативы. Контролировать надо конечно существенные выбросы, а не требуху которая на грани чувствительности методик. А вот нормативы неплохо выдавать на весь букет. Надин, кто мешает вам сейчас нормировать все в-ва подряд? природнадзор не напишет отказ ссылаясь на недействующий приказ, скорее всего, они придержат ПДВ в долгом ящике, пока не придет какое-нибудь разъяснение свыше.Solaris писал(а):На этом форуме я приводил проект отчетности по ПЭК (см. соответствующий раздел) и там упоминается именно данное распоряжение как документ нормирующий ЗВ...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Уважаемые юристы и им сочувствующие, не могли бы вы оперировать ссылками на правовые акты?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Трудно согласиться с уважаемым экспертом. Документа, заменяющего приказ 579, не должно быть и не будет (!), так как с 1 января 2015 года Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ в статью 22 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" внесены изменения. Ранее (до 1 января 2015 года) источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, перечни вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих государственному учету и нормированию, устанавливались в порядке, установленном (простите за тавтологию — копировал из ФЗ, сокращая...) федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды. Таким порядком был 579-й приказ, а органом власти — Минприроды России. Теперь такой нормы нет!edinay_ecolog писал(а): Сегодня консультировались с экспертом Росприроднадзора по СЗФО по данному вопросу. Ответ устный и не обоснован действующими нормативными актами: при нормировании загрязняющих веществ следует пользоваться указаниями в утратившем силу приказе № 579, так как документа, заменяющего приказ в настоящее время нет.
И вообще — утратили смысл термины: "Вещества и источники, подлежащие государственному учету и нормированию". Но зато появилось "понятие": "Загрязняющие вещества, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды". В соответствии со статьей 4-1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об охране окружающей среды" утверждено Распоряжение Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р. Полагаю, что им и следует руководствоваться.
(В скобках заметим, что единственная норма, на которую может сослаться эксперт, — это п.11 ПП 183 — "рудиментарная" норма, несоответствующая действующему законодательству. Согласно проекту изменений этот пункт предлагается исключить.)

Перенесено из форума Коды и ПДК веществ в форум Охрана атмосферного воздуха 02 авг 2016, 08:44 модератором masm0
-
- Эколог
- Награды: 1
Уважаемые, объясните как юристы дворнику, а то я не панимать.
Приказ МПР №579 от 31.12.2010 г. отменен приказом МПР №554 от 23.12.2015. Там сказано (как было отмечено ранее): "п. 2 2. Признать утратившими силу: приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 года N 579...".
Но. В пункте 3 приказа МПР №554 указано, что: "3. Настоящий приказ вступает в силу с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 10 статьи 69 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"."
Насколько я знаю, постановление Правительства РФ о гос.реестре объектов в силу еще не вступало, я видел только его проект.
Отсюда значит, как я (не юрист) понимаю, что приказ №554 также еще не вступил в силу, а значит не успел отменить приказ №579. А значит приказ №579 еще действует.
Так? Не так?
Приказ МПР №579 от 31.12.2010 г. отменен приказом МПР №554 от 23.12.2015. Там сказано (как было отмечено ранее): "п. 2 2. Признать утратившими силу: приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 года N 579...".
Но. В пункте 3 приказа МПР №554 указано, что: "3. Настоящий приказ вступает в силу с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 10 статьи 69 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"."
Насколько я знаю, постановление Правительства РФ о гос.реестре объектов в силу еще не вступало, я видел только его проект.
Отсюда значит, как я (не юрист) понимаю, что приказ №554 также еще не вступил в силу, а значит не успел отменить приказ №579. А значит приказ №579 еще действует.
Так? Не так?
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
larhet, постановление Правительства РФ от 23 июня 2016 г. N 572 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду" вступило в силу 5 июля 2016 года.
(Опубликовано на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://www.pravo.gov.ru) 27 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть III) ст. 4474; вступило в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования)
Приказ Минприроды России №579 не действует.
(Опубликовано на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://www.pravo.gov.ru) 27 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть III) ст. 4474; вступило в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования)
Приказ Минприроды России №579 не действует.

-
- Новичок
с 05.07.2016 все вещества подлежат нормированию,без исключения!
-