Государственная экспертиза и Экологическая экспертиза

Разница между ГГЭ и ГЭЭ

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Алекс999
Эколог
Благодарил (а): 32 раза

Re: Государственная экспертиза и Экологическая экспертиза

Сообщение Алекс999 »

kentavrik писал(а): 26 авг 2025, 15:47Алекс999, а сколько допускает закон в отношении ГЭЭ? :)
Извиняюсь. Всё напутал. Смешал с экспертным сопровождением государственной экспертизы.

alessios1990

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение alessios1990 »

pgn писал(а): 23 авг 2025, 14:54 договоры такие, что они ни за что не отвечают. чисто консультационные услуги. бывает смотришь какие проекты они протаскивают и глаз дергается, просто обесценивается труд грамотных проектировщиков.
и на ГГЭ такие помогаторы, как только сложный вопрос, сразу голову в кусты "экспертиза права, правьте", а вот почему это не выявили при рассмотрении помогаторами при заходе на экспертизу и можно ли считать в этом случае услугу некачественной? однозначно да, но никто не судится, и потом снова идут к этим же помогаторам. причину объяснять не буду, но вопросы нужно задавать тем, кто проталкивает заключение договоров с такими помогаторами внутри компании.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pgn писал(а): 23 авг 2025, 14:54 договоры такие, что они ни за что не отвечают. чисто консультационные услуги. бывает смотришь какие проекты они протаскивают и глаз дергается, просто обесценивается труд грамотных проектировщиков.
и на ГГЭ такие помогаторы, как только сложный вопрос, сразу голову в кусты "экспертиза права, правьте", а вот почему это не выявили при рассмотрении помогаторами при заходе на экспертизу и можно ли считать в этом случае услугу некачественной? однозначно да, но никто не судится, и потом снова идут к этим же помогаторам. причину объяснять не буду, но вопросы нужно задавать тем, кто проталкивает заключение договоров с такими помогаторами внутри компании.
Здравствуйте! Скажу без какой - либо рекламы, что ООО "****" хорошая консалтинговая организация. Пусть и берут за свою работу много, но выполняют ее качественно. Да и опять же, перед заходом на ГЭЭ и ГГЭ, Заказчику ничего не мешает пройти негосударственную экспертизу (которая, правда, не всегда бывает качественной).
Самое главное в экологии - четко знать нормативно - техническую документацию и иметь перед глазами качественно разработанные природоохранные документы.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение kentavrik »

alessios1990, кажется здесь называть юр.лица нельзя, наверное Вас отиодерируют.
Без какой-либо рекламы?😱 Батюшки, та контора про которую вы говорите не может:
1) даже гпзу и пзз внимательно прочесть и вовремя отрезвить генпланистов проектного института с гипами;
2) в экологии ни фига не смыслят, им что пыль песка, что пыль свинецсодержащая все едино;
3) документацию толком не проверяют, в расчеты залезть не способны,
4) комиссию "нормальную" подобрать не способны,
5) в договорах хитрят,
6) набивают себе цену,
7) стоимость услуги у них дорожает по мере прохождения ГЭЭ,
И т.д...
Из чего я делаю вывод, что вы явно с ней аффелированы
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Лёха »

alessios1990 писал(а): 02 сен 2025, 06:41 Скажу без какой - либо рекламы, что ООО "****" хорошая консалтинговая организация.
Эксперт ГЭЭ рекламирует помогайку в свободном доступе. Мне казалось, что я видел все.
alessios1990, подскажите пожалуйста, у вас в роду МакЛауды были?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

alessios1990

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение alessios1990 »

Лёха писал(а): 02 сен 2025, 15:06 alessios1990, подскажите пожалуйста, у вас в роду МакЛауды были?
Нет, и не было. Я бы посмотрел на вас, если бы у вашей организации под давлением Заказчика встал остро вопрос в получении положительного экспертного заключения ГЭЭ или ГГЭЭ, а времени, чтобы проверить качество разработанной документации нет.
Если не хватает квалифицированных кадров в организации, где вы работаете, то нужно обращаться к той консалтинговой организации, которая поможет выявить все подводные камни перед заходом на ГЭЭ или ГГЭЭ.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kentavrik писал(а): 02 сен 2025, 07:33 1) даже гпзу и пзз внимательно прочесть и вовремя отрезвить генпланистов проектного института с гипами;
2) в экологии ни фига не смыслят, им что пыль песка, что пыль свинецсодержащая все едино;
3) документацию толком не проверяют, в расчеты залезть не способны,
4) комиссию "нормальную" подобрать не способны,
5) в договорах хитрят,
6) набивают себе цену,
7) стоимость услуги у них дорожает по мере прохождения ГЭЭ,
И т.д...
Конкурирующая фирма (как говорил Остап Бендер) или имели печальный опыт сотрудничества с данной организацией?
Самое главное в экологии - четко знать нормативно - техническую документацию и иметь перед глазами качественно разработанные природоохранные документы.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение kentavrik »

Имел неоднократный печальный опыт сотрудничества моего юрика с ними и нашего заказчика с ними.
Кстати, кто просветит что там за новые требования вышли к xml-схемам, что теперь со всех исполнителей даже самой малой главки в пд снилсы собирать будут, в том числе негоски? Ранее то с меня никто не собирал.
И ушла в глубокое море.

volnaice
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение volnaice »

kentavrik, в xml формате ПЗ содержит все разделы, и соответственно теперь со всех исполнителей собирают данные в том числе СНИЛС. Я предполагаю это гайки закручивают с точки зрения СРО, чтобы не было так что один человек выполнял 500 проектов, чтобы все исполнители были привязаны к конкретной организации, ну и конечно все это приправлено законом о защите персональных данных - так как по сути экспертиза использует документ с вашей фамилией.
Да имеет место быть:)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Коллеги, может кто поможет, региональная экспертиза требует решение/сан. эпид заключение на проект СЗЗ проектируемого объекта. При этом в "ориентировочной" СЗЗ есть нормируемые территории, в расчетной - нет. К самим расчетам вопросов нет, требуют именно согласование РПН (выраженное в любом виде). Напомните были ли какие-то разъяснения от ГГЭ в этой части, должен ли заходить на экспертизу проект СЗЗ с уже имеющимся сан. эпид заключением

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Лёха »

alessios1990 писал(а): 03 сен 2025, 04:58 Нет, и не было. Я бы посмотрел на вас, если бы у вашей организации под давлением Заказчика встал остро вопрос в получении положительного экспертного заключения ГЭЭ или ГГЭЭ, а времени, чтобы проверить качество разработанной документации нет.
Мммм, вы осознаете что вот сейчас заявляете это публично, доступно для просмотра неограниченным кругом лиц?

volnaice, с вступлением в действие в начале 2025 года 485-ФЗ требование не правомерно, эксперт СЭБ будет сам принимать решение о соответствии/несоответствии границ СЗЗ
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

alessios1990

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение alessios1990 »

Лёха писал(а): 03 сен 2025, 09:07 вы осознаете что вот сейчас заявляете это публично, доступно для просмотра неограниченным кругом лиц?
Чего вы меня учите то? Ну чего, вы скажите? Я работаю экологом уже не первый год, а с этого года еще буду вести 3 дисциплины в университете! Представляете себе) Эксперт ГЭЭ, преподаватель...Желаю удачи Вам в любом случае!

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение kentavrik »

Офтопик
alessios1990, а какую дисциплину (науку) будете преподавать?:)
И ушла в глубокое море.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы: ОВОС, ПМООС(ООС)»

Форум для экологов : Отказ от ответственности