Может кто угодно делать раздел ООС в проектной документации, главное чтобы человек с головой был, а вот весь проект по ПП №87 может не каждый, вернее может и есть такие умельцы, тока вот проект такой к экспертизе не допустят без документов о состоянии в СРО.LelyaN писал(а):Здравствуйте, вопрос такой, может ли частное лицо выполнять раздел проектной документации ООС? Где можно посмотреть методику расчетов по всем воздействиям и еще по расчету затрат на природоохранные мероприятия и компенсационные выплаты? Если например линейный объект освещение вдоль автомобильной дороги, или хотя бы на общем примере.
МетодикИ расчтов по всем воздействиям нет. Есть меиодики по разным воздействиям, и их сотни, а вот какие Вам нужны я не знаю, и думаю никто кроме Вас этого пока что не знает. Поделитесь какие выбросы планируются (от чего), какие источники шума возможны, есть ли электромагнитное или иной физическое воздейтсвие (вибрация может быть?) в период эксплуатации и сроительства.
Про строительства должно быть хоть что-то сказано в разделе ПОС.
Да, и мне крайне затруднительным представляется разработка раздела ООС ПД без данных инженерно-экологических изысканий. Я думаю если вы их (материалы ИЭИ) получите, то, возможно в этих материалах будут даны некоторые ответы на ваши вопросы. Во всяком случае там эти ответы должны быть, а вот будут или нет, зависит от исполнителей ИЭИ.
Расчет по затратам и выплатам обсуждался в Компенсационные выплаты в ПМООС.