ПМООС цех по переработке барды
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
- Награды: 4
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
ПМООС цех по переработке барды
Объект цех по переработке барды на спиртзаводе. Незнаю, что должно быть в этом раздели. Какие выбросы если все оборудование на электричестве. Только отходы ? Что еще включить. Если есть пример поделитесь.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
- Откуда: - - -
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: ПМООС цех по переработке барды
Вот фрагмент записки тома ПДВ спиртзавода. Я хочу обратить внимание, что по технологии идут выбросы спирта, СО. при сушке барды наверняка полетят те же вещества. Кстати, в чем заключается технология переработки? вторичное использование - тогда расчет пойдет по тому ПДВ спиртзавода
Очищенное зерно подаётся в варочное отделение, где после предварительного замачивания, разваривается. После разварки клейстер осахаривается солодом и поступает в бродильное отделение, где под воздействием спиртовых дрожжей происходит сбраживание массы с активным выделением углекислого газа и паров этилового спирта. Продолжительность брожения составляет от 18 до 24 часов. Процесс брожения непрерывный.
Подготовка спиртовых дрожжей производится в дрожжевом отделении, где для их подкисления используют серную кислоту, которая хранится в отдельно стоящей герметичной ёмкости. Работа дрожжегенератором сопровождается выбросами в атмосферу паров этилового спирта и серной кислоты.
Расчет делал по Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, Курск, 1990 г. Слышал, её в 2008 поменяли, но новую мы не покупали, к сожалению
Очищенное зерно подаётся в варочное отделение, где после предварительного замачивания, разваривается. После разварки клейстер осахаривается солодом и поступает в бродильное отделение, где под воздействием спиртовых дрожжей происходит сбраживание массы с активным выделением углекислого газа и паров этилового спирта. Продолжительность брожения составляет от 18 до 24 часов. Процесс брожения непрерывный.
Подготовка спиртовых дрожжей производится в дрожжевом отделении, где для их подкисления используют серную кислоту, которая хранится в отдельно стоящей герметичной ёмкости. Работа дрожжегенератором сопровождается выбросами в атмосферу паров этилового спирта и серной кислоты.
Расчет делал по Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, Курск, 1990 г. Слышал, её в 2008 поменяли, но новую мы не покупали, к сожалению
Всегда учусь:)
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
- Награды: 4
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: ПМООС цех по переработке барды
Dmitrij8700
Да вторичное использование - тогда расчет пойдет по тому ПДВ спиртзавода. А что в нем мне надо будет взять, возможно, мне весь том не дадут, а скажут что конкретно вам нужно .
Да вторичное использование - тогда расчет пойдет по тому ПДВ спиртзавода. А что в нем мне надо будет взять, возможно, мне весь том не дадут, а скажут что конкретно вам нужно .
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
- Награды: 4
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: ПМООС цех по переработке барды
А на что поменяли можно поточнее?Dmitrij8700 писал(а): Расчет делал по Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, Курск, 1990 г. Слышал, её в 2008 поменяли, но новую мы не покупали, к сожалению
Я вас правильно понял если вторичная переработка то выбросы в атмосферу этиловый спирт и СО?
А какие отходы? А сбросы в водоем будут?