Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
variant, акт ввода в эксплуатацию имеется? если нет, то я даже не ставила б на учет данный объект. Если база введена в эксплуатацию, то обратитесь к разработчикам за сведениями, которые необходимо вносить в заявку. Законодательством предусмотрена актуализация сведений об ОНВОС
-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
А что будет если не поставить данный объект на регистрацию до 01.01.2017 года?
-
- Эколог
variant, штраф до 100 тыс. р. -для юр.лиц, до 25 тыс. р.- на должностное лицо (коап, ст. 8.46)
-
- Эколог
- Награды: 2
variant, если акта ввода в эксплуатацию нет, то в разъяснительных письма встречала информацию, что постановка на учет новых объектов должна быть осуществлена в течении 6 мес. после ввода в эксплуатацию.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
variant, Алёна, а вот я поддерживаю точку зрения о том, что с большой вероятностью можно избежать ответственности просто подав заявку до 01 января 2017 года. И пусть её не примут, а вы не встанете на учет. Важно, что вы добросовестно выполнили свои обязанности. Об этом давно уже говорят юристы...
А вообще — используйте поиск, друзья. Или даже прочитайте эту тему целиком. Ответственность уже несколько раз обсуждалась в этой теме. Например: раз ссылка, два ссылка.
К слову сказать, чтобы не смешивать различные нюансы постановки на гос.учет, и чтобы пользователи не путались в нескольких десятках страниц в одной теме, я предлагал на модераторском форуме создать отдельный форум про гос.реестр, так как это отдельная ветка законодательства (ст. 69 7-ФЗ). В качестве тем могли бы быть:
- ответственность,
- особые требования территориальных управлений Росприроднадзора,
- заполнение формы для источников выбросов, отходов и т.п.,
- перевод координат и т.д.
Но модераторы и администраторы меня не поддержали, так как их, видимо, всё устраивает.
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к этой идее? Думаю, что тема с постановкой затянется еще надолго, и форум по гос.реестру пригодится многим.
А вообще — используйте поиск, друзья. Или даже прочитайте эту тему целиком. Ответственность уже несколько раз обсуждалась в этой теме. Например: раз ссылка, два ссылка.
К слову сказать, чтобы не смешивать различные нюансы постановки на гос.учет, и чтобы пользователи не путались в нескольких десятках страниц в одной теме, я предлагал на модераторском форуме создать отдельный форум про гос.реестр, так как это отдельная ветка законодательства (ст. 69 7-ФЗ). В качестве тем могли бы быть:
- ответственность,
- особые требования территориальных управлений Росприроднадзора,
- заполнение формы для источников выбросов, отходов и т.п.,
- перевод координат и т.д.
Но модераторы и администраторы меня не поддержали, так как их, видимо, всё устраивает.
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к этой идее? Думаю, что тема с постановкой затянется еще надолго, и форум по гос.реестру пригодится многим.
M! | Уважаемые коллеги, если вам хочется поддержать данную точку зрения, просьба писать личные сообщения автору или администратору форума. Также, добро пожаловать в форум "общение". В данной теме этот вопрос не обсуждается |

-
- Эколог
- Награды: 1
Если здания одного предприятия на земле разных участков - через дорогу, делать двумя объектами? Хотя ПДВ один, адрес тоже один и тот же. Но вот проезжая часть((((
кстати, товарищи, учитываете класс выбрасываемых веществ или не учитываете? т.е. бензапирен сразу 3 ставить или 4, как в одном из писем указывали?
кстати, товарищи, учитываете класс выбрасываемых веществ или не учитываете? т.е. бензапирен сразу 3 ставить или 4, как в одном из писем указывали?
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите, если мусор с территории предприятия вывозится на полигон по договору (без перехода прав собственности), эксплуатирует полигон другое юр.лицо, раздел по отходам нужно заполнять в заявке?
-
- Эколог
maksmiks,нет. Раздел по отходам "объект размещения отходов" заполняется, если у предприятие есть в эксплуатации собственный полигон.
В противном случае, достаточно вложить утвержденные лимиты.
В противном случае, достаточно вложить утвержденные лимиты.
Боюсь, что это может стать причиной отказа в постановке на учет...
Устроит, у меня проблема была в том, как грамотно это сформулировать, спасибо за подсказку:)
-
- Эколог
Подскажите кто заполнял информацию для выпуска в водный объект: в разделе "Информация о выпуске" в части "Реквизиты решения о предоставлении водного объекта в пользование" в графе "наименование" - нужно писать название водного объекта?
А порядковый номер- это номер выпуска. Если у меня один выпуск, то указать 1 ?
А порядковый номер- это номер выпуска. Если у меня один выпуск, то указать 1 ?
-