Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Sanya101, postor, leto, друзья, еще раз повторяю, что приказ Росприроднадзора №756 "Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572" от 24.11.2016 является ненормативным правовым актом. То есть он может быть использован только сотрудниками Росприроднадзора. Граждан России он ни к чему не обязывает. Напротив, есть приказы Минприроды № 554 и № 499, которые являются нормативными (то есть обязательными для исполнения всеми гражданами на протяжении неограниченного срока).
Посему: заявку следует заполнять в бумажном или электронном виде; в первом случае сотрудники Росприроднадзора обязаны сами вбивать данные в свою ГИС.
Посему: заявку следует заполнять в бумажном или электронном виде; в первом случае сотрудники Росприроднадзора обязаны сами вбивать данные в свою ГИС.

-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Подскажите что именно указывать в координатах источника: местонахождение источника или же местонахождение трубы от этого источника?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Не путайте источник выделения (хоть этот термин в настоящее время аннигилируется) с источником выброса. Нужно указывать второе. "Геодезисты" из Росприроднадзора просят указывать координаты "в формате десятичных градусов, в проекции WGS 84, точность – 6 знаков после запятой".
Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
К слову сказать. 6 знаков после запятой в геодезических координатах — это сантиметры. Вот как я буду определять геометрический центр трубы, у которой только диаметр устья более 6 метров? Я уже не говорю её про фундамент. К тому же такая точность может пригодиться только для наведения ракет, а для ОНД-86 это не нужно.
Вывод: в Росприроднадзоре работают невежды.
Представляю себе такую ситуацию: приходит надзорный орган и пытается с точностью до сантиметра с помощью GPS определить точку, где находится геометрический центр трубы...
Чувак, наверное, никогда не видел трубу:

-
- Эколог
- Награды: 2
Ну правильно, о чем и говорилось неоднократно здесь - на фига эта точность? По уму, в целях постановки на учет, достаточно просто вот кадастровые координаты объекта капстроительства (здания, сооружения) либо, если это группа ИЗА (например трубопровод с фланцевыми соединениями или площадной ИЗА) - координаты участка. Все это можно без труда нарыть, из известных источников.
Для расчетов по ОНД-86 достаточно просто более точного масштабирования без всяких координат (что по факту УПРЗА и делает, ей до фонаря где конкретный ИЗА территориально находится).
Для расчетов по ОНД-86 достаточно просто более точного масштабирования без всяких координат (что по факту УПРЗА и делает, ей до фонаря где конкретный ИЗА территориально находится).
-
- Новичок
ПОМОГИТЕ! Совсем не понимаю как Выпуск заполнять, У организации есть очистные (биологическая очистка), есть 1 Выпуск в речку. Из документов есть только Решение и документы по очистным. Фактический Объем сброшенных сточных вод в пределах норм. берется в решении верно? А с превышением нормативов где брать? И фактическую массу сброса по веществам где взять? И еще есть иловая карта, это ведь объект размещения отходов? на него нужна лицензия и № ОРО, а этого ни чего нет. Как быть указывать иловую карту как объект размещения?
-
- Модератор
- Награды: 3
смотря сколько вы держите осадок на иловой карте. если он у вас обезвоживается менее, чем за 11 месяцев - это не ОРО.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Raccon, есть письмо Минприроды и письмо Росприроднадзора от 16 сентября 2014 г. N ОД-03-03-36/14249, разъясняющие, что "Согласно своду правил СП 32.13330.2012 и ранее действующей редакции СНиП 2.04.03-85 иловые площадки относятся к инженерным сооружениям для обработки и обезвоживания осадка сточных вод и не могут классифицироваться как объекты размещения отходов."
Артамонова,фактический объем сброшенных стоков вы берете расчетным методом или по приборам учета, в зависимости что за стоки куда и откуда поступают. А что касается превышения нормативов: Вы что программу рег. наблюдений не выполняете?
Артамонова,фактический объем сброшенных стоков вы берете расчетным методом или по приборам учета, в зависимости что за стоки куда и откуда поступают. А что касается превышения нормативов: Вы что программу рег. наблюдений не выполняете?
А я уже сломала голову...
Предприятие занимается кап.ремонтами газопроводов. Сами газопроводы на учет поставили эксплуатирующие организации- Заказчики. При этом у меня еще стоят временные жилые городки, пром.базы, которые организованы для обеспечения работ по кап.ремонту. Есть выбросы от стац.источников и хоз.бытовые стоки в централизованную систему, отходы передаем на размещение.
Так вот: как вы считаете, ставить мне на учет эти пром.базы и жилые городки или нет?? Написали письма во всякие отделения РПН, пока молчат, а время идет...
Предприятие занимается кап.ремонтами газопроводов. Сами газопроводы на учет поставили эксплуатирующие организации- Заказчики. При этом у меня еще стоят временные жилые городки, пром.базы, которые организованы для обеспечения работ по кап.ремонту. Есть выбросы от стац.источников и хоз.бытовые стоки в централизованную систему, отходы передаем на размещение.
Так вот: как вы считаете, ставить мне на учет эти пром.базы и жилые городки или нет?? Написали письма во всякие отделения РПН, пока молчат, а время идет...
-
- Новичок
А ливневку показывать? и как её заполнять?
Если у организации стоки вывозит специализированная организация, ассенизаторской машиной сброса тогда нет и показывать выпуск ненужно?
Если у организации стоки вывозит специализированная организация, ассенизаторской машиной сброса тогда нет и показывать выпуск ненужно?
-
- Новичок
Если нет выпусков СВ в водный объект, то не надо ничего показывать. Но если есть ливневка, то 4-ая категория уже не будет.
-