Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
выходит, можно и в десятичном формате указывать, округлив до какого-либо знака? не знала)
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
А по-моему, никто и не знает:) Под "географическими" координатами можно понимать разные "вещи". Форму заявки составлял человек, явно не имеющий минимального представления о геодезии.
Я своим заказчикам сконвертировал в систему WGS-84 в формате "градусы/минуты/секунды". Вроде так просили... Взял координаты в МСК, которые мы ранее расставили в ПДВ. С помощью ключей, найденных в и-нете, преобразовал в СК-95. Потом по ГОСТ Р 51794 перевел в WGS-84. Для проверки сгенерировал файл KML, открыл в Google Earth... Легло настолько идеально, что я аж ахнул. А расставлять вручную — для нас не вариант, так как у нас сотни и тысячи источников.
Я своим заказчикам сконвертировал в систему WGS-84 в формате "градусы/минуты/секунды". Вроде так просили... Взял координаты в МСК, которые мы ранее расставили в ПДВ. С помощью ключей, найденных в и-нете, преобразовал в СК-95. Потом по ГОСТ Р 51794 перевел в WGS-84. Для проверки сгенерировал файл KML, открыл в Google Earth... Легло настолько идеально, что я аж ахнул. А расставлять вручную — для нас не вариант, так как у нас сотни и тысячи источников.

-
- Эколог
Добрый день! Подскажите, в графеутвержденный лимит размещения отходов (реквизиты документа,
орган выдавший, срок действия), что писать если предприятие относится к субъектам малого и среднего предпринимательства ?
орган выдавший, срок действия), что писать если предприятие относится к субъектам малого и среднего предпринимательства ?
-
- Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, как заполнять заявку, если проект ПДВ находится на согласовании? В разрешении на выбросы и выбросы от стац источников писать "отсутствует"?
Подскажите, как заполнять заявку, если проект ПДВ находится на согласовании? В разрешении на выбросы и выбросы от стац источников писать "отсутствует"?
-
- Эколог
- Награды: 1
Так и пиши: "Лимиты не установлены, предприятие относится к субъектам малого/среднего предпринимательства". В заявке не должно быть пустых строчек.
Безработный
-
- Эколог
доброе утро!
подскажите еще, пожалуйста, в части II п.2 фактическая масса или объем выбросов ЗВ, т/год - это с учетом очистки или без?
подскажите еще, пожалуйста, в части II п.2 фактическая масса или объем выбросов ЗВ, т/год - это с учетом очистки или без?
-
- Эколог
- Награды: 1
Вопросики))) (для университета заявка):
1. Наименование и объем оказываемых услуг - прям все считать и вписывать (учитывая, что 52 ОКВЭДа)?
т.е. сколько студентов обучили, сколько площадей сдали и т.п. (честно, даже не знаю, кто может у нас в организации посчитать все эти услуги из нового классификатора).
2. проектная мощность - обучить столько-то человек?
3. сброс сточных вод в канализацию и сеть водостока (поверхностного) - центральные городские - их же не надо указывать?
Тогда куда вписать несчастных 7 кубов воды в день на лаборатории, эта вода числится как производственные нужды в балансе водопотребления.
Так понимаю, что из-за этих 7 кубов мы из 4 в 3 попадаем? Переделать баланс? Или сделать вид, что я его не видела? Как вообще подтверждать наличие только хоз-бытовых стоков?
4. С экологической экспертизой не сталкивалась ни разу. У кого она должна быть и на что?
1. Наименование и объем оказываемых услуг - прям все считать и вписывать (учитывая, что 52 ОКВЭДа)?
т.е. сколько студентов обучили, сколько площадей сдали и т.п. (честно, даже не знаю, кто может у нас в организации посчитать все эти услуги из нового классификатора).
2. проектная мощность - обучить столько-то человек?
3. сброс сточных вод в канализацию и сеть водостока (поверхностного) - центральные городские - их же не надо указывать?
Тогда куда вписать несчастных 7 кубов воды в день на лаборатории, эта вода числится как производственные нужды в балансе водопотребления.
Так понимаю, что из-за этих 7 кубов мы из 4 в 3 попадаем? Переделать баланс? Или сделать вид, что я его не видела? Как вообще подтверждать наличие только хоз-бытовых стоков?
4. С экологической экспертизой не сталкивалась ни разу. У кого она должна быть и на что?
-
- Эколог
Еще вопросик, у нас компания занимающаяся строительством и ремонтом мостов. Что писать в объеме производимой продукции? сколько мостов мы построили или что?)
Очень надеюсь на вашу помощь...
Очень надеюсь на вашу помощь...
Последний раз редактировалось ksenyasamo 22 ноя 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Уважаемые! Сложилась такая ситуация: нужно встать на учет, я один эколог на 50 отделов (каждое отдельное юр.лицо) нужно подать заявку от каждого, но пдв имеется только у 10 отделов, а у некоторых утеряны, у других сроки вышли, у кого то совсем нет, а у каждого на балансе есть гараж (источник зв), в за НВОС не платим раздел от стационарных источников, только за отходы. Надеюсь вы поняли ситуацию, посоветуйте, пожалуйста, как нам быть?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Покажите руководству статью о величине штрафа и срочно кого-то наймите.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-