Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

В этом форуме вы можете задать любые вопросы по программным продуктам серии "Эколог" (расчет рассеивания, расчет шума, ПДВ, НДС и т.д.), высказать ваши мнения, обсудить с нами и друг с другом любые связанные с темой форума проблемы. Приветствуются любые идеи, предложения, пожелания, критические замечания.

Автор темы
Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение Yasva » 11 сен 2014, 23:39

Написал макрос для себя и коллег, решил поделиться с общественностью, вдруг пригодится.
Суть идеи:
- в чертеже создаются два служебных слоя
- на первом слое точками, кругами, полилиниями и отрезками чертим источники выброса
- на втором слое создаем текстовые объекты - подписи к источникам
- жмем на кнопку и получаем экселевскую таблицу с координатами ИЗА
- заносим в ПДВ/УПРЗА
- PROFIT!

Для работы требуется:
- MS Excel. Тестировал на 2007-м, уверен 2003-й тоже подойдет
- AutoCAD. Писал и тестировал на 2014-м. Совместимость со старыми версиями должна быть, но не подтверждена
- модуль поддержки VBA AutoCAD и Excel. Иначе ничего не запустится. Для 2014-2015 версии Автокада модуль поддержки VBA устанавливается вручную см. сайт производителя.

ссылка на Google Drive https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Вложения
IZACoords.rar
версия 12.09.14
(402.07 КБ) 795 скачиваний
Последний раз редактировалось Yasva 12 сен 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение aartemy » 12 сен 2014, 09:35

Yasva писал(а): - жмем на кнопку и получаем экселевскую таблицу с координатами ИЗА
- заносим в ПДВ/УПРЗА
- PROFIT!
спасибо! Уместно было бы разместить здесь же и инструкцию, как заносить в ПДВ/УПРЗА из файла excel.
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


Автор темы
Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение Yasva » 12 сен 2014, 11:08

aartemy писал(а):спасибо! Уместно было бы разместить здесь же и инструкцию, как заносить в ПДВ/УПРЗА из файла excel.
Это отдельный алгоритм, в него заложены широкие возможности в т.ч. и указанный вами экспорт, я разрабатывал его 8 месяцев и не готов публиковать, пока работаю в сфере проектирования. Могу оказать помощь в индивидуальном порядке.

Аватара пользователя

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
Награды: 13
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 1201 раз
Контактная информация:

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение masm0 » 12 сен 2014, 11:29

Yasva, на 2012-м не загружается.
Изображение
► Показать


Автор темы
Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение Yasva » 12 сен 2014, 11:32

masm0 писал(а):Yasva, на 2012-м не загружается.
Что говорит? Если в командной строке забить _VBALOAD что происходит?
На 2013 пошел без проблем.
Еще раз: IZACoords.dvb кидаем в \Program Files\Autodesk\AutoCAD. Переходим в Классический Автокад, Сервис-Приложения-Автозагрузка-Добавить. Перезапуск автокада и двойной клик в свободном месте пространства модели. Автокад должен быть с модулем VBA, иначе "Сервис-Приложения-Автозагрузка-Добавить" не получится сделать, выдаст предупреждение.


Аватара пользователя

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
Награды: 13
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 1201 раз
Контактная информация:

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение masm0 » 12 сен 2014, 12:16

VBA нету, говорит. Тут тоже нет VBA для акада 2012.
Изображение
► Показать


Автор темы
Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение Yasva » 12 сен 2014, 13:20

masm0 писал(а):VBA нету, говорит. Тут тоже нет VBA для акада 2012.
до 2014 версии vba входил в комплект поставки, т.е. устанавливать его или нет выбирал пользователь. Помогает гугление запросом AutoCAD #версия# VBA enabler
например тут нашелся

Обновил сам файл в архиве и на Гдиске, на некоторых конфигурациях не работал. Для замены просто кидаем IZACoords.dvb в папку автокада с заменой старой версии.

Аватара пользователя

an_koval
Эколог
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 13:52
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение an_koval » 12 сен 2014, 13:43

Установила на 2008 Автокад, все работает! Спасибо огромное автору за работу, это очень облегчит труд, особенно когда большой объект и источников много!Какие талантливые люди на форуме!
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.

Аватара пользователя

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
Награды: 13
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 1201 раз
Контактная информация:

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение masm0 » 12 сен 2014, 15:13

Все заработало. Понравилось. Надо дома тоже сделать. Респект автору. Ждем расстановку источников в а-каде по координатам из эксела (полезно, когда работаешь с чужими проектами, особенно при совмещении данных из нескольких проектов).

Чтобы не портить тему, Как перенести координаты из AutoCad в Excel.
Изображение
► Показать


Автор темы
Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Вычислитель координат ИЗА для AutoCAD

Сообщение Yasva » 12 сен 2014, 15:37

masm0 писал(а):Ждем расстановку источников в а-каде по координатам из эксела (полезно, когда работаешь с чужими проектами, особенно при совмещении данных из нескольких проектов).[/url].
Да, это следующий шаг, назовем его обратная задача. Мне она нужна для создания карты расположения источников.


Ответить

Вернуться в «Программные продукты серии "Эколог" - программы для экологов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности