Выбросы от дизель-генераторов
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Новичок
Re: Выбросы от дизель-генераторов
Подскажите пожалуйста по какой методике можно посчитать максимально-разовые и валовые выбросы если производитель в данных на ДЭС указал концентрацию ЗВ в мг/нм3 (NOх=4000 мг/нм3)
-
- Эколог
- Награды: 3
Julia+, объем дымовых газов производитель также дал? зная объем дымовых газов V и мощность дэс P можно определить удельные выбросы в г/квт*час (предварительно сделав перевод нм3 в м3)
еМi = 4000*V/P
, используя которые можно воспользоваться "Методикой расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных дизельных установок", Спб, 2001 год.
еМi = 4000*V/P
, используя которые можно воспользоваться "Методикой расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных дизельных установок", Спб, 2001 год.
Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться с аварийным ДЭС в «Методическом пособии по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ ватмосферный воздух», СПб., 2002.,написано что «Если ДЭС - аварийная, то ее выбросы в работах по нормированию не учитываются, а описание ситуаций ее применения, профилактики и предотвращения таких аварийных ситуаций дается, как правило, в соответствующем разделе проектной документации на строительство объекта».
Вопросы:
1. В методике 2012 года тоже не учитывается аваринный ДЭС? Где-то прочитала, что уже учитывается. К сожалению, нет возможности скачать методику 2012 года.
2. Если не учитывается нужно делать вообще расчет? Все-таки он производит выброс. Получаться аварийный ДЭС, не включать в программу, но все-таки делать расчет и включить в проект или как? Вот что я не могу понять.
Вопросы:
1. В методике 2012 года тоже не учитывается аваринный ДЭС? Где-то прочитала, что уже учитывается. К сожалению, нет возможности скачать методику 2012 года.
2. Если не учитывается нужно делать вообще расчет? Все-таки он производит выброс. Получаться аварийный ДЭС, не включать в программу, но все-таки делать расчет и включить в проект или как? Вот что я не могу понять.
-
- Эколог
- Награды: 1
AlGi, насколько мне известно, ДЭС периодически запускают в плановом режиме как минимум 1 раз в год для профилактики. Такие запуски являются вполне штатными, в связи с чем, выброс от станции нужно учитывать.
-
- Эколог
Добрый день. Нужно велбчить в рассеивание сторонние суда, причаливающие к моему причалу, но судна бывабт разные естественно и данных ни у заказчика ни в инете нет. У кого нить есть технические данные двигателе судов для перевозки щебня по типу барж, река иди река- море. В инете нашла только мврку двигателя и все (для 1 баржи), даже данных для методики нет
-
- Эколог
-
- Эколог
мы люди не гордые, нам все пойдет, правда я не знаю что такое шаланды. мне типа такое надо 

-
- Эколог
по длине смотрите, но типа такого и есть - кроме перевозки кефали в Одессе, их (в моем случае) используют для перевозки донного грунта при дноуглублении))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Можете также посмотреть Российский морской регистр https://lk.rs-class.org/regbook/regbookVessel
Регистровую книгу и выбрать нужный вам тип судов.
Можете посмотреть Российский речной регистр еще.
Данных ни у кого нет, как всегда. Но грузоподъемность то должна быть означена иначе как вы интенсивность движения судов посчитаете.
Регистровую книгу и выбрать нужный вам тип судов.
Можете посмотреть Российский речной регистр еще.
Данных ни у кого нет, как всегда. Но грузоподъемность то должна быть означена иначе как вы интенсивность движения судов посчитаете.
-
- Эколог
я возму грузоподьемность из предложенной информации, кол-во тонн в год мне дали
-