Выбросы от дизель-генераторов
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Выбросы от дизель-генераторов
Уважаемые коллеги прошу помощи! У меня на площадки(проект ПДВ) два дизель-генератора 80 квт, дизтопливо. Очень большие выбросы в воздух, как уменьшить выбросы? Где поискать газоочистительное оборудование для дизель-генераторов? Очень жду ответа.[!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
Re: Выбросы от дизель-генераторов
Лучше найти в Рунете сайт поставщика данного оборудования и поинтересоваться у них.
я встречалась только с очисткой выбросов от дизельных двигателей на спецмашинах,
У вас там как бы испытательные стенды или нет
У вас там как бы испытательные стенды или нет
Мне кажеться вы не правильно что то посчитали! Я считала 459 кВт (при 1500 об./мин.), превышения наблюдались только по диоксиду азота, а на жилую застройку на расстоянии 52 метра достигала 0,54 ПДК.
[:-;(]И ещё работа дизель-генератора осуществляется скорее всего (и у вас тоже) при аварийном отключении электроснабжения, что делает затруднительным оценку валового выброса ЗВ, а так же носит временный характер.
Оценка воздействия объекта на загрязнение атмосферного воздуха территории в данном случае осуществляется, исходя из концентрации ЗВ на прилегающей территории.
[:-;(]И ещё работа дизель-генератора осуществляется скорее всего (и у вас тоже) при аварийном отключении электроснабжения, что делает затруднительным оценку валового выброса ЗВ, а так же носит временный характер.
Оценка воздействия объекта на загрязнение атмосферного воздуха территории в данном случае осуществляется, исходя из концентрации ЗВ на прилегающей территории.
Уважаемая Галина2! Мы при эксплуатации ДЭС используем присадку к дизтопливу "0010", разрешенную к применению нашей питерской СЭС(есть подтверждающие документы). использование данной присадки снижает содержание вредных примесей в атмосферном воздухе по окислам азота- 35%, бенз(а)пирену - 25-40%, и далее еще спивок веществ... так что выбросы ДЭС-ок получаются очень даже симпатичные. могу прислать бумагу по присадке
-
- Модератор
- Награды: 11
Считал как-то выбросы от двух котлов (Германия,горелки Франция), в паспорте снижены NO и CO, и была резервная диз. установка 400 кВт, если не хватает электричества. От котлов всё Ок, дизельная электростанция Всё портит - выбросы по NO и CO до 5-8 Пдк., а суммация до 11 на разных высотах. А это прибрежная зона отдыха.Полазил в инете нашёл. что для данной фирмы есть возможность газоочистки эффективностью 65-75 %, т.к в Европе жёсткие требования. Взял газочистку 70%. И всё получилось. В итоге, т.к по всем источникам(автостоянки, Котельная с газопоршневыми установками, дизель. электрост.) Cm/ПДК по каждому источнику меньше 0,2 на среднезвешенной высоте неплотностей (5, 30, 4,3 м) 7.36 метров (ОНД-86) предложил взять единый ПДВ по предприятию.
Сейчас сижу и думаю, а правильно ли я сделал......
Сейчас сижу и думаю, а правильно ли я сделал......
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
такая же проблема, у всех, где мощность больше 20 кВт - превышения!
По какой методике считать выбросыы от дизель-генераторов? подскажите!!!
-