Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 2
Откуда: МО
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение yu. »

Птица писал(а): 09 янв 2020, 20:26 У юр. лица стоки могут быть как хозяйственно-бытовые так и производственные.
Если только пищеблок открывают, но на другое юр. лицо (на территории собственника Арендодателя).
То все вопросы связанные с экологией скорее всего возлагаются на нас :( арендодателя.

Птица

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 16:06
Награды: 5
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Птица »

yu., Как в договоре пропишете так и будет - или вы ответственные или они сами за себя отвечают.
Аватара пользователя

kentavrik

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 693 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение kentavrik »

Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41где вы были
да у меня эксперты замечаний навалили перед праздниками, на поговорить времени не было.
Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41попозже решу
постарайтесь пожалуйста. Выше я назвал компоненты широко применяемого
Птица писал(а): 17 июн 2019, 08:54дизраствора
Химитек Полидез Супер.

Екатерина Петрова
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:01
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Екатерина Петрова »

да, конечно, могут быть производственные - если в производстве например используется вода для технологических процессов.
Аватара пользователя

Volunteer
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 13:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Volunteer »

пампуха писал(а): 30 дек 2019, 04:53
yu. писал(а): 28 дек 2019, 13:45 Добрый вечер ! скажите пожалуйста, наше предприятие через 2 мес. планирует столовую для сотрудников открыть. В области экологии, я так понимаю коснется только раздела "отходы"? или ещё что-либо.
здравствуйте! а вы планируете устанавливать вентиляцию с выходом трубы в атмосферу? если да, то как минимум постановка на учет и в зависимости от присваеваемой категории - документацию. Точно есть методики по расчету выбросов от жарки пирожков, выпечки хлеба и булочек, жарка рыбы и пр. наш рпн очень бдит за трубой от вентиляции
Добрый день!
Можно вопрос?
Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д. Третья труба приточная вентиляция, четвертая труба - холодный цех (слайсер, гомогенизатор для мороженок, холодильники, разделка продуктов, зал с посетителями). Возникает вопрос - учитывать ли трубы 3,4? Если да, то что именно? И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?

Аватара пользователя

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 1320 раз
Контактная информация:

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение DDim »

Офтопик
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
ну давайте поразмышляем, можно вот схематично варку макарон разделить на такие процессы:
сначала вода закипает, в воде у нас соль, всякие специи - то есть можно посчитать выбросы как от раствора, правда с методикой вот не подскажу - температура меняется, а потом он вообще кипит...
потом вы засыпаете макароны, то есть идёт пересыпка - тут всё просто это Новороссийская методика
ну и к конце вы сливаете воду и можно сказать "сушите" макароны" - тут, наверное, надо операцию сушки по методике для лакокраски считать.
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 зал с посетителями
здесь вообще всё сложно, у вас же наверняка там банкеты могут быть, какие нить представления на них с пиротехникой или ещё чем то, надо прям все варианты получается рассматривать или в правилах посещения, строго ограничить активность на мероприятиях.
Ну в "штатном режиме", понятно, сероводород от посетителей посчитать...
А если серьезно, ну какие выбросы от варки макарон? Если уж очень хочется, попросите лабораторию что нибудь замерить на трубах 3 и 4, не найдите ничего и спите спокойно.
Из на голову ушибленных
Аватара пользователя

kentavrik

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 693 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение kentavrik »

Не можно посчитать косвенные выбросы парниковых газов. Ну так чисто из любви к инжириринговому исскуству :troll:

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 541 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение eko-ksv »

Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
Господин эколог, а Вы как сами думаете?
Аватара пользователя

Volunteer
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 13:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Volunteer »

Ну вдруг я чего-то не знаю...
Я больше по отходам.
Аватара пользователя

1234
Эколог
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 09:49
Откуда: город
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение 1234 »

Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д.
ну, смех-смехом, а, в принципе, жареное масло может доставить хлопот, если ресторан рядом с жилым домом.
Я когда-то делал ПДВ на цех копчения рыбы. Была какая-то методика ... Неплохо бы прикинуть по аналогии.
Но, если рядом ничего нет, то проще эксперта и инспектора пригласить в ближайший ресторан, чтобы практически оценить возможность негативного воздействия.
Ну, а уж самому-то проверить - ...
Я тАк думаю! :!ok:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Расчет выбросов зв от станка брикетирования
    GalinaAstakhova » » в форуме Деревообработка
    29 Ответы
    1566 Просмотры
    Последнее сообщение Wespe
  • Расчет выбросов продувочных свечей
    keranova_1111 » » в форуме Охрана атмосферного воздуха
    3 Ответы
    1411 Просмотры
    Последнее сообщение TRusT
  • Расчет выбросов от установки утилизации нефтешламов
    15 Ответы
    2520 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
  • Расчет выбросов от производства базальта и картона
    nekitos » » в форуме Охрана атмосферного воздуха
    12 Ответы
    2493 Просмотры
    Последнее сообщение TRusT
  • Расчет выбросов от участка мойки ж/д вагонов
    keranova_1111 » » в форуме Инженерные изыскания
    1 Ответы
    842 Просмотры
    Последнее сообщение Птица

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности