Выбросы от ямы Беккари
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Выбросы от ямы Беккари
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как учесть выбросы от ямы беккари или опровергнуть их существование? Можно ли посчитать или только мерять? Если мерять, то какие вещества брать и на основании чего?
Подскажите, пожалуйста, как учесть выбросы от ямы беккари или опровергнуть их существование? Можно ли посчитать или только мерять? Если мерять, то какие вещества брать и на основании чего?
-
- Эколог
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 15:13
- Награды: 2
- Откуда: Терра Инкогнита
- Благодарил (а): 196 раз
- Поблагодарили: 328 раз
Re: Выбросы от ямы Беккари
Tarri, я бы посоветовал поискать в медико-судебных трудах по гниению и тлению трупов (в том числе животных) состав выделяющихся веществ. Вот например информация по этой теме (думаю, что-то аналогичное вы легко найдете и сами): "При гниении белковых веществ образуются пептиды, которые разлагаются с образованием аминокислот. Последние могут подвергаться дезаминированию с выделением аммиака. Аминокислоты, содержащие серу, разлагаются с выделением сероводорода. При гниении белков могут образовываться меркаптаны (тиоспирты и тиофенолы) , органические кислоты, продукты их декарбоксилирования, а также амины, которые часто называют птомаинами (путресцин, кадаверин, этилендиамин и др.). При гнилостном разложении углеводов образуются органические кислоты, продукты их декарбоксилирования, альдегиды, кетоны, лактоны, оксид углерода (IV).
Под влиянием гнилостных бактерий наступает окисление аминокислот и жиров с образованием спиртов, в смеси которых содержатся метиловый, этиловый и высшие спирты. Под влиянием ферментов кишечной палочки из глюкозы образуются различные количества пропилового, бутилового и метилового спиртов. Из лейцина образуется амиловый спирт, а из валина — изобути-ловый. Перечисленные выше спирты затем окисляются до альдегидов и соответствующих кислот."
Под влиянием гнилостных бактерий наступает окисление аминокислот и жиров с образованием спиртов, в смеси которых содержатся метиловый, этиловый и высшие спирты. Под влиянием ферментов кишечной палочки из глюкозы образуются различные количества пропилового, бутилового и метилового спиртов. Из лейцина образуется амиловый спирт, а из валина — изобути-ловый. Перечисленные выше спирты затем окисляются до альдегидов и соответствующих кислот."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 1357 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111