Выбросы ЗВ от кафе

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха


Автор темы
User2005
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 11:41

Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение User2005 » 16 мар 2009, 22:38

Первый раз столкнулся, даже не представляю чего там считать. Что считать и чем? прошу любой помощи, очень желательно методики (psg @ sakha.ru) [:-;(]
Цеха: мясо-рыбный, овощной, холодный, моечная



Karinka
Интеграл-Клуб
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:49
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

отходы от жироуловителя

Сообщение Karinka » 16 мар 2009, 22:38

Количество жиропродуктов, улавливаемых жироуловителями, Мжир (т/год), определяется по формуле:
Мжир=V х (С1Ж/П – С2Ж/П) х 10-6/(1 - В/100),
где:
V – годовой расход сточных вод, м3/год;
С1Ж/П, С2Ж/П - концентрации жиропродуктов до и после очистки, мг/л (150, 20);
В - влажность осадка, 85%.
Максимальный расчетный объем сточных вод составляет 1425,6м3/год (0,52 л/с), принят по технологическому заданию. Концентрации жиропродуктов до и после очистки приведены по данным технологического задания.
с1-с2=130. Кол-во отхода абсолютно сухого 0,185 т/год, с учетом влажности 85% 1,236 т/год.


Наталья Викторовна
Эколог
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 06:33
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение Наталья Викторовна » 16 мар 2009, 22:38

Я, например, у ресторанов считаю рыбные и мясной цеха - процесс обжарки (если есть масло - то летит обязательно). Методика по рыбной промышленности была у Эко-мастера - там все предельно ясно. Не ясно только, надо ли учитывать оседание в воздуховоде - я не считаю, там и так выбросы небольшие.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 124 раза
Контактная информация:

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение ro_ » 16 мар 2009, 22:38

А можно поподробнее про оседание (как его рассчитывать, как учесть в ПДВ-Эколог и т.д.)???


akanev
Эколог
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 16:37
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение akanev » 16 мар 2009, 22:38

Нашел ссылку, что вместо указанного снипа действует СНиП 2.07.01-89. Я его нашел, но с первого взгляда не нашел кол. мест--кол. блюд.



terserg
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:44
Поблагодарили: 3 раза

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение terserg » 20 июн 2014, 07:52

ro_ писал(а):
Наталья Викторовна:
Я, например, у ресторанов считаю рыбные и мясной цеха - процесс обжарки (если есть масло - то летит обязательно). Методика по рыбной промышленности была у Эко-мастера - там все предельно ясно. Не ясно только, надо ли учитывать оседание в воздуховоде - я не считаю, там и так выбросы небольшие.
А можно поподробнее про оседание (как его рассчитывать, как учесть в ПДВ-Эколог и т.д.)???

Присоединяюсь к вопросу

Аватара пользователя

В.Н.И.
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2017, 00:12
Откуда: Сочи

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Сообщение В.Н.И. » 26 май 2017, 14:25

Уважаемые коллеги! Прошу помочь! Необходим паспорт на жироудавливающий фильтр в вытяжной вентиляции (зонте) над печами в горячем цехе ресторана. Если у кого имется прошу поделиться ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!!
Площадь поверхности с растительным маслом 5 кв.м. Объем отходящих газов 6435 куб.м./час.
Если у кого есть фильтр циклонного типа (например марки Javen) буду несказано рад.
Всем отклюкнувшимся заранее Огромное спасибо!!!!!


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности