Жаровни и фритюрницы

Выбросы

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
Lerchik.Katsarenko
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Жаровни и фритюрницы

Сообщение Lerchik.Katsarenko » 16 апр 2015, 10:38

Добрый день! Похожих тем много, но в них так ответа я и не нашла( Есть кафе, в кафе есть фритюрницы для обжарки картошки (методику нашла и посчитала) но так же есть и жаровни для обжарки кур в масле. По логике - по методике отнести их картошке или рыбе я не могу. Может кто подскажет как их правельно посчитать?


Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 808 раз
Поблагодарили: 964 раза

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Ecolog-Julia » 16 апр 2015, 10:49

А для обжарки кур используется какое-то другое масло, чем для жарки картошки?


Автор темы
Lerchik.Katsarenko
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Lerchik.Katsarenko » 16 апр 2015, 11:21

да нет) то же. Я просто интересуюсь. Мне потом надо как то аргументировать почему я взяла методику для обжарки картошки, если у меня мясо. Может просто ктото сталкивался с таким?

Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 808 раз
Поблагодарили: 964 раза

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Ecolog-Julia » 16 апр 2015, 11:25

Разница лишь в том, что для обжарки картошки используется растительное масло, а при марке мясо от самого мяса растапливается животный жир. Но в принципе это все те же карбоновые кислоты или карбонильные соединения. А методики для жарки мяса к, сожалению, нет.


Автор темы
Lerchik.Katsarenko
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Lerchik.Katsarenko » 16 апр 2015, 12:11

А Акролеин? Его учитывать не надо?


Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 808 раз
Поблагодарили: 964 раза

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Ecolog-Julia » 16 апр 2015, 12:30

Карбонильные соединения вы учитываете в виде пропаналя.
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид.
Пропаналь (пропионовый альдегид, пропиональдегид) — СН3СН2СHO, альдегид пропионовой кислоты.


Мария Ивановна
Эколог
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 23:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Мария Ивановна » 26 апр 2015, 18:02

Прошу Вашей помощи!!! Имеется пароконвектомат электрический, который используют для копчения мяса. По какой методике я могу посчитать выбросы при сгорании древесины и плюс выбросы от самого процесса копчения мяса???


Аватара пользователя

natalia-1691
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:49
Откуда: Ставропольский край

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение natalia-1691 » 24 ноя 2017, 10:35

Ecolog-Julia, здравствуйте, уже много времени прошло, но все же попробую, не совсем поняла ваш ответ про расшифровку акролеина и пропаналя. Учитываем акролеин или нет?

Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 808 раз
Поблагодарили: 964 раза

Re: Жаровни и фритюрницы

Сообщение Ecolog-Julia » 26 дек 2017, 13:26

natalia-1691, учитывая, что методика расчета акролеина отсутствует, лучше учитывать карбонильные соединения по пропаналю в соответствии с Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М., 1992 г.


Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности