Как учесть выброс

Модераторы: Лёха, masm0, Kotucheny


Автор темы
Laky
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:26
Откуда: Екатеринбург

Как учесть выброс

Сообщение Laky » 16 мар 2009, 23:20

Посоветуйте как правильно поступить: на предприятии есть столярный участок предназначенный для изготовлении заготовок для упаковки комлектующих к металлоконструкциям и панелям на этом участке человек в ручную пилит наждаком. Как учесть выбросы? Мне кажется по программе не корректно считать как станок. Тогда по какой методике считать?[:-!!]



amasonka
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 09:54

Re: как учесть выброс

Сообщение amasonka » 16 мар 2009, 23:20

Мне кажеться надо считать по программе, только надо взять станок с наименьшими показателями и привести все к 20-минутному интервалу. Либо делать замеры.


Автор темы
Laky
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:26
Откуда: Екатеринбург

Re: как учесть выброс

Сообщение Laky » 16 мар 2009, 23:20

Такой вариант я уже рассматривала. Замеры делать уже поздно и источник неорганизованный.


Karinka
Интеграл-Клуб
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:49
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: как учесть выброс

Сообщение Karinka » 16 мар 2009, 23:20

может все-таки ножовкой? ))
я думаю, тут вообще не надо учитывать такой участок как источник. написать, что все операции производятся вручную


akanev
Эколог
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 16:37
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: как учесть выброс

Сообщение akanev » 16 мар 2009, 23:20

Cогласен с Karinka.



Liapa
Эколог
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
Откуда: Муром
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: как учесть выброс

Сообщение Liapa » 16 мар 2009, 23:20

Если на участке нет вентиляции, то нет и источника.
поскольку вся пыль будет оседать в помещении.


Автор темы
Laky
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:26
Откуда: Екатеринбург

Re: как учесть выброс

Сообщение Laky » 16 мар 2009, 23:20

Я тоже скланяюсь вообще не учитывать в расчете. Лишь бы замечание не написали.


Оля Ангарск
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 13:35
Откуда: Ангарск

Re: как учесть выброс

Сообщение Оля Ангарск » 16 мар 2009, 23:20

У меня встречный вопрос. На предприятии эксплуатируется 3 электрических сварочных аппарата: один аппарт стационарный (организованный источник - есть вытяжка), а два других перевозятся на объекты (предприятие небольшое и занимается монтажом и ремонтом ...). Так мне выбросы считать только по организованному источнику или по всем аппаратам? Если по всем, то эти два сварочных аппарата считать стационарными неорганизованными источниками или..?[!unknowing]


Наталия
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 14:34
Откуда: Астрахань

Re: как учесть выброс

Сообщение Наталия » 16 мар 2009, 23:20

Я думаю один источник организованный с вытяжкой, где расчитан один аппарат. Второй источник неорганизованный, в котором расчетаны два аппарата. Ведь еще и с координатами надо определиться.


Автор темы
Laky
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:26
Откуда: Екатеринбург

Re: как учесть выброс

Сообщение Laky » 16 мар 2009, 23:20

Я согласна с Наталией. Все равно выбросы надо учесть.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Деревообработка»

Форум для экологов : Отказ от ответственности