Удельные единицы в нормативах образования отходов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Удельные единицы в нормативах образования отходов
Народ, подскажите, как правильно провести обоснование удельной единицы при разработке нормативов образования отходов производства.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: Удельные единицы в нормативах образования отхо
Делите общее количество данного вида отхода на расход сырья или на количество выпускаемой продукции. Получится удельный норматив образования отхода. Текстом описываете, что технология не позволяет этот норматив снизить.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Re: Удельные единицы в нормативах образования отхо
Хорошо это понятно, а если норматив расчитывается на вспомогательные службы. Что тогда.alex27:
Делите общее количество данного вида отхода на расход сырья или на количество выпускаемой продукции. Получится удельный норматив образования отхода. Текстом описываете, что технология не позволяет этот норматив снизить.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: Удельные единицы в нормативах образования отхо
А вот тогда и начинаются сложности. Приводят удельный норматив на километр пробега, на час работы, на единицу отремонтированной техники, и т.д.Обычно проходит, но иногда доходит до абсурда. Как-то нас заставили определять удельный норматив хоз-фекальных отходов на килограмм сьеденной пищи. Вот и получалось - 1000 кг Г. на килограмм черного перца.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: Удельные единицы в нормативах образования отхо
Делался проект турбазы с выгребными ямами. Хоз-фекальные отходы вывозились машинами (илососами), по накладным посмотрели количество ездок и обьем каждой машины, так что факт вывоза определился легко. А количество пищевых продуктов запрашивали по бухгалтерии столовой. Цифру привел условно, точную величину уже не помню, но определялся норматив по всем продуктам, поступавшим на кухню.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 952 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 688 Просмотры
-
Последнее сообщение ЕленаСПб
-
- 4 Ответы
- 685 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 5 Ответы
- 1653 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 1185 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадим Зыков