Расчет количества образования навоза/помета
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 май 2006, 11:39
Расчет количества образования навоза/помета
Уважаемые коллеги!
Мы рассчитываем свинокомплекс (датская технология).Проблема с расчетом навоза. Технология датская. Методики - российские (ВНТП 2-96 и Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления М.1999). Подскажите, пожалуйста, есть ли новые удельные показатели, адаптированные к современным (в т.ч. датским) технологиям, а то порядок цифр существенно отличается от датских данных.
Мы рассчитываем свинокомплекс (датская технология).Проблема с расчетом навоза. Технология датская. Методики - российские (ВНТП 2-96 и Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления М.1999). Подскажите, пожалуйста, есть ли новые удельные показатели, адаптированные к современным (в т.ч. датским) технологиям, а то порядок цифр существенно отличается от датских данных.
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 4 раза
Навоз
Ребята подскажите как считать :
Навоз от мелко рогатого скота перепревший
Помет утиный и гусиный перепревший.
Разрабатываю ПНООЛР для ОХОТХОЗЯЙСТВА.
Нужна помощь кто разрабатывал подобные проекты., помогите очень много вопросов.[!help][!help]
Навоз от мелко рогатого скота перепревший
Помет утиный и гусиный перепревший.
Разрабатываю ПНООЛР для ОХОТХОЗЯЙСТВА.
Нужна помощь кто разрабатывал подобные проекты., помогите очень много вопросов.[!help][!help]
-
- Новичок
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 08:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Навоз
К сожалению регламента нет, т.к. проект делал не я. Обратился по е-мейлу в министерство сельского хозяйства по Свердловской области, с просьбой выслать регламент. Как только они пришлют, я Вам перешлю
Проверьте почту, отыскал у себя в нормативке, думаю это Вам может помочь
Проверьте почту, отыскал у себя в нормативке, думаю это Вам может помочь
-
- Эколог
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 28 сен 2006, 07:32
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Навоз свиней свежий. Навоз свиней перепревший
Доброго всем дня[!disko]!Надо рассчитать данные отходы. По справочнику удельных показателей норматив образования составляет 7-8% от массы животных в сутки. Но этот норматив мы используем при расчете свежего навоза. А как быть с навозом перепревшим?!Наверное должны быть какие то учитывающие коэффициенты?!Может быть кто-то встречал расчет отхода перепревшего?!Подскажите...Заранее благодарна[!bh]
Помет куриный свежий
Помогите пожалуйста!
как расчитать помет куриный свежий? Где найти норматив?
содержание цыплят весь цикл (45 дней, а циклов всего 6 проходит в корпусе без вольного выгула. Посмотрела по удельным показателят: там говорится о 5% от массы курочки,
и если считать так:
5% * срок содержание птички * массу птицы в сутки
Но от сюда получается что птичка постоянно в одном весе[:-))((].....а у меня суточные циплята и они ростут целых 45 дней. Заранее спасибочки!!!!!
как расчитать помет куриный свежий? Где найти норматив?
содержание цыплят весь цикл (45 дней, а циклов всего 6 проходит в корпусе без вольного выгула. Посмотрела по удельным показателят: там говорится о 5% от массы курочки,
и если считать так:
5% * срок содержание птички * массу птицы в сутки
Но от сюда получается что птичка постоянно в одном весе[:-))((].....а у меня суточные циплята и они ростут целых 45 дней. Заранее спасибочки!!!!!
Re: Помет куриный свежий
Вариант первый взять средний вес за период содержания если грубо то к примеру при рождении 0,05 кг при убое 2,4 кг средний 1,225 кг
Вариант 2
Согласно НТП 17-99 "Нормвы технического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета"
Куры:
- яичные родительского стада 189 Г/ГОЛ/СУТ
- яичные промышленного стада 175
- мясные родительского стада 276-300
Куры яичные (возраст, недель):
1-4 24
5-9 97
10-12 176
Куры мясные (возраст, недель):
1-8 140
9-18 (19) 184
19 (20)-26 288
Цыплята-бройлеры (возраст, недель):
1-8 (в клетках) 135
1-9 (на полу) 158
Примечание - Усушка помета взрослых кур, индеек и молодняка старше 60 дней при клеточном содержании составляет (%): через 12 ч - 13; через 24 ч - 27.
Усушка помета молодняка кур и индеек в возрасте 1-60 дней составляет (%): через 12 ч - 16; через 24 ч - 32.
Усушка помета кур и индеек (взрослых и молодняка при напольном содержании) составляет 50%; уток - 35%.
Чем не вариант [!ar]
Вариант 2
Согласно НТП 17-99 "Нормвы технического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета"
Куры:
- яичные родительского стада 189 Г/ГОЛ/СУТ
- яичные промышленного стада 175
- мясные родительского стада 276-300
Куры яичные (возраст, недель):
1-4 24
5-9 97
10-12 176
Куры мясные (возраст, недель):
1-8 140
9-18 (19) 184
19 (20)-26 288
Цыплята-бройлеры (возраст, недель):
1-8 (в клетках) 135
1-9 (на полу) 158
Примечание - Усушка помета взрослых кур, индеек и молодняка старше 60 дней при клеточном содержании составляет (%): через 12 ч - 13; через 24 ч - 27.
Усушка помета молодняка кур и индеек в возрасте 1-60 дней составляет (%): через 12 ч - 16; через 24 ч - 32.
Усушка помета кур и индеек (взрослых и молодняка при напольном содержании) составляет 50%; уток - 35%.
Чем не вариант [!ar]
-
- Эколог
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 10:25
- Откуда: Й
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
помет куриный перепревший
подскажите расчет. Удельный норматив образования, у меня в источниках разный. подскажите, кто сталкивался
-
- Эколог
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 10:25
- Откуда: Й
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: помет куриный перепревший
не поверю, неужели никто не знает, в сборнике УП стоит 5% от живого веса, это свежий. + опил, в итоге перепревший. так? только как в формулу свести?
Re: помет куриный перепревший
НТП 17-99*
НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
НАВОЗА И ПОМЕТА
Дата введения 1999-10-01
Виды и возрастная группа птиц
Выход помета, г/гол/сут
Расчетная влажность, помета %
Объемная масса помета, т/м3
Взрослая птица
Куры:
- яичные родительского стада
189
71-73
0,6-0,7
- яичные промышленного стада
175
71-73
0,6-0,7
- мясные родительского стада
276-300
71-73
0,6-0,7
Индейки
450
64-66
0,6-0,7
Утки
423
80-82
0,7-0,8
Гуси
594
80-82
0,7-0,8
Молодняк ремонтный
Куры яичные (возраст, недель):
1-4
24
66-74
0,6-0,7
5-9
97
66-74
0,6-0,7
10-12
176
66-74
0,6-0,7
Куры мясные (возраст, недель):
1-8
140
66-74
0,6-0,7
9-18 (19)
184
66-74
0,6-0,7
19 (20)-26
288
66-74
0,6-0,7
Индейки (возраст, недель):
1-17
378
70-72
0,6-0,7
18-33 (34)
480
70-72
0,6-0,7
Гуси (возраст, недель):
1-3
330
76-78
0,7-0,8
4-9
480
76-78
0,7-0,8
10-30 (27)
195
76-78
0,7-0,8
31 (28)-34
495
76-78
0,7-0,8
Утки
(возраст, недель):
1-7 (8)
230
76-78
0,7-0,8
8 (9)-21
210
76-78
0,7-0,8
22-26
234
76-78
0,7-0,8
8-21 (тяжелый кросс)
234
76-78
0,7-0,8
22-28 (тяжелый кросс)
253
76-78
0,7-0,8
Молодняк на мясо
Цыплята-бройлеры (возраст, недель):
-
1-8 (в клетках)
135
66-74
0,6-0,7
1-9 (на полу)
158
66-74
0,6-0,7
Индейки
(возраст, недель):
1-8
175
70-72
0,6-0,7
9-16
364
70-72
0,6-0,7
9-23
420
70-72
0,6-0,7
Гуси
(возраст, недель):
1-3
352
76-78
0,7-0,8
4-9
480
76-78
0,7-0,8
Утки
(возраст, недель)
1-8
230
76-78
0,7-0,8
Примечание - Усушка помета взрослых кур, индеек и молодняка старше 60 дней при клеточном содержании составляет (%): через 12 ч - 13; через 24 ч - 27.
Усушка помета молодняка кур и индеек в возрасте 1-60 дней составляет (%): через 12 ч - 16; через 24 ч - 32.
Усушка помета кур и индеек (взрослых и молодняка при напольном содержании) составляет 50%; уток - 35%.
Объемная масса помета (при расчете пометохранилища) составляет 0,7-0,9 т/м3 , зольность - 17,3 %, влажность - 55-60%.
НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
НАВОЗА И ПОМЕТА
Дата введения 1999-10-01
Виды и возрастная группа птиц
Выход помета, г/гол/сут
Расчетная влажность, помета %
Объемная масса помета, т/м3
Взрослая птица
Куры:
- яичные родительского стада
189
71-73
0,6-0,7
- яичные промышленного стада
175
71-73
0,6-0,7
- мясные родительского стада
276-300
71-73
0,6-0,7
Индейки
450
64-66
0,6-0,7
Утки
423
80-82
0,7-0,8
Гуси
594
80-82
0,7-0,8
Молодняк ремонтный
Куры яичные (возраст, недель):
1-4
24
66-74
0,6-0,7
5-9
97
66-74
0,6-0,7
10-12
176
66-74
0,6-0,7
Куры мясные (возраст, недель):
1-8
140
66-74
0,6-0,7
9-18 (19)
184
66-74
0,6-0,7
19 (20)-26
288
66-74
0,6-0,7
Индейки (возраст, недель):
1-17
378
70-72
0,6-0,7
18-33 (34)
480
70-72
0,6-0,7
Гуси (возраст, недель):
1-3
330
76-78
0,7-0,8
4-9
480
76-78
0,7-0,8
10-30 (27)
195
76-78
0,7-0,8
31 (28)-34
495
76-78
0,7-0,8
Утки
(возраст, недель):
1-7 (8)
230
76-78
0,7-0,8
8 (9)-21
210
76-78
0,7-0,8
22-26
234
76-78
0,7-0,8
8-21 (тяжелый кросс)
234
76-78
0,7-0,8
22-28 (тяжелый кросс)
253
76-78
0,7-0,8
Молодняк на мясо
Цыплята-бройлеры (возраст, недель):
-
1-8 (в клетках)
135
66-74
0,6-0,7
1-9 (на полу)
158
66-74
0,6-0,7
Индейки
(возраст, недель):
1-8
175
70-72
0,6-0,7
9-16
364
70-72
0,6-0,7
9-23
420
70-72
0,6-0,7
Гуси
(возраст, недель):
1-3
352
76-78
0,7-0,8
4-9
480
76-78
0,7-0,8
Утки
(возраст, недель)
1-8
230
76-78
0,7-0,8
Примечание - Усушка помета взрослых кур, индеек и молодняка старше 60 дней при клеточном содержании составляет (%): через 12 ч - 13; через 24 ч - 27.
Усушка помета молодняка кур и индеек в возрасте 1-60 дней составляет (%): через 12 ч - 16; через 24 ч - 32.
Усушка помета кур и индеек (взрослых и молодняка при напольном содержании) составляет 50%; уток - 35%.
Объемная масса помета (при расчете пометохранилища) составляет 0,7-0,9 т/м3 , зольность - 17,3 %, влажность - 55-60%.
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 4 раза
Расчет количества отходов от сельского хозяйства
Ребята может кто сталкивался с разработкой ПНООЛР для ферм [!help](там свиньи, коровы, овцы, бараны и т.п.)[!disko]
Какие отходы образоваться (я примерно представляю), но меня еще интересует может у кого есть методики расчета эитих отходов.[!cheers]
Буду очень благодарна
Какие отходы образоваться (я примерно представляю), но меня еще интересует может у кого есть методики расчета эитих отходов.[!cheers]
Буду очень благодарна
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 1051 Просмотры
-
Последнее сообщение Екатерина Петрова
-
- 4 Ответы
- 844 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 0 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Liberte
-
- 3 Ответы
- 1522 Просмотры
-
Последнее сообщение TRusT
-
- 29 Ответы
- 2075 Просмотры
-
Последнее сообщение Wespe