Воздух-котельная
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Воздух-котельная
На предприятии в гараже есть отопительный котел, сделанный кустарным способом и работает на трансмиссионных, индустриальных, и компрессорных маслах. Что мне с ним делать? В методиках про такие котлы ничего не написано.
-
- Эколог
Re: Воздух-котельная
Если, я её не покажу, то потом при проверки этой организации, когда увидят, что котел не указан в проекте, ко мне будут притензии, как к разработчику?[!icon_evil2]
-
- Интеграл-Клуб
Надо посмотреть (по тому ПНООЛР) где и сколько они берут отработанные масла. Если используют на собственные нужды, то вариантов нет, надо показывать эту печку любым доступным способом. а если сдают на утилизацию, то и вопросов нет, чем топят-то. Спросите акт обследования пожнадзора (последний), может там чего.
-
- Эколог
Тогда делайте замеры (по идее нужна статистика за год) и в проект закладывайте фактические величины выбросов.
-
- Эколог
- Контактная информация:
хм,он на отработанных маслах работает?
тогда эта установка по сжиганию отходов.
а они, насколько мне известно, должны быть сертифицированы.
иначе могут быть большие сложности с обоснованием на получение лицензии по обращению с опасными отходами.
У нас такое Ростехнадзор не пропускает.
тогда эта установка по сжиганию отходов.
а они, насколько мне известно, должны быть сертифицированы.
иначе могут быть большие сложности с обоснованием на получение лицензии по обращению с опасными отходами.
У нас такое Ростехнадзор не пропускает.
Такой котел (если он кустарный) по определению (по закону) не должен там находиться, т.к. на него нет сертификатов, пож. разрешений и т.д. И любой Надзор должен повесить замок на гараж.
Если Вы делаете расчеты по выбросам, то не должны париться ЧТО стоит у заказчика. Заказчик должен дать Вам всю документацию на него. Если Вы делаете еще и проект, то закладывайте в него разрешенный котел, а что поставит заказчик - не Ваша боль. Я так думаю.
Если Вы делаете расчеты по выбросам, то не должны париться ЧТО стоит у заказчика. Заказчик должен дать Вам всю документацию на него. Если Вы делаете еще и проект, то закладывайте в него разрешенный котел, а что поставит заказчик - не Ваша боль. Я так думаю.
-
- Эколог
- Награды: 1
есть другой вариант. Найти котел на масле, который делают официальные фирмы, вроде такие встречаются в И-нете. И запросить у них данные. Наверняка, когда они свою продукцию сертифицировали - замеры делали. А потом этот котел обозвать "котлом-аналогом какого то!".
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
В ПНООЛР не указано, что масла идут на отопление, прописано чтобы заключили договор на утилизацию, акта пожнадзора тоже нет, делали её по аналогу какого-то итальянского котла(марку не смогли сказать). Вообщем я так понимаю её надо показывать, а считать буду либо по аналогу(если найду), либо замеры взять.Всем большое спасибо
-