Объем топочной камеры в котле

Котлы, сжигание топлива и все что с этим связано.

Модераторы: Лёха, masm0, Kotucheny


Автор темы
Лисик
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 10:38

Объем топочной камеры в котле

Сообщение Лисик » 16 мар 2009, 23:41

Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как считать объем топочной камеры в котле, если
в характеристиках котла этих данных нет?[!cheers]


Аватара пользователя

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:02
Награды: 1
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Dalex » 16 мар 2009, 23:41

Придумать))))! например взять половину объема или треть котла, размеры то его должны быть)))


Настурция
Эколог
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:47

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Настурция » 16 мар 2009, 23:41

Я в таких случаях тоже "прикидываю"))). Напишите, какой котел, может у меня данные найдутся.


Автор темы
Лисик
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 10:38

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Лисик » 16 мар 2009, 23:41

VITOMAX 100-LW
Спасибо

Аватара пользователя

ecoloid
Эколог
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 окт 2005, 07:42
Откуда: город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение ecoloid » 16 мар 2009, 23:41

"Придумать" - это здорово, но эксперту такой ответ вряд-ли понравится. А вот если взять по аналогу котла того же типа (скажем, сжигание в слое, или камерные топки...), и схожей производительности, эксперт просто обязан войти в положение :)



Karinka
Интеграл-Клуб
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:49
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Karinka » 16 мар 2009, 23:41

у фирмы Viessmann всегда в паспорте присутствуют габаритные размеры топочной камеры (камеры сгорания). если произвести с ними волшебные действия, то как раз получится объем. так что посмотрите внимательнее [:-;)]

Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение ЮВ » 16 мар 2009, 23:41

в паспортах обычно даются чертежи оборудования с размерными характеристиками как снаружи так и внутри
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков


Tatyanka
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 13:12

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Tatyanka » 16 мар 2009, 23:41

Karinka:
у фирмы Viessmann всегда в паспорте присутствуют габаритные размеры топочной камеры (камеры сгорания). если произвести с ними волшебные действия, то как раз получится объем. так что посмотрите внимательнее [:-;)]
согласна с Karinka

Аватара пользователя

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:02
Награды: 1
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Dalex » 16 мар 2009, 23:41

ecoloid:
"Придумать" - это здорово, но эксперту такой ответ вряд-ли понравится. А вот если взять по аналогу котла того же типа (скажем, сжигание в слое, или камерные топки...), и схожей производительности, эксперт просто обязан войти в положение :)
Вот по опыту... эксперту глубоко пофиг по большому счету до размера топки, тем более что он влияет на бензапирен только, вычисление которого вообще смех один.. никогда он фактически не участвует в расчете рассеивания, как нецелесообразный.
Эксперта максимум может беспокоить количество сжигаемого топлива, особенно если считать по проге, где все заумно описывается...ИМХО

Аватара пользователя

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:02
Награды: 1
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Объем топочной камеры в котле

Сообщение Dalex » 16 мар 2009, 23:41

ЮВ:
в паспортах обычно даются чертежи оборудования с размерными характеристиками как снаружи так и внутри
В паспортах обычно НЕ даются внутренние размеры, сейчас правда появляются все больше котлов, где указывается размер топки, это радует, но их еще немного...


Ответить

Вернуться в «Теплоэнергетика»

Форум для экологов : Отказ от ответственности