Расчет котельной на дизтопливе
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Расчет котельной на дизтопливе
Уважаемые,коллеги!Добрый день!Хотела бы просить Вашей консультации. Считаю котельную на дизтопливе.Ранее мне подсказали считать по "Методики определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн...", приступила к расчету и столкнулась с таким вопросом,заранее простите если он покажется глупым. Дело в том,что в этой методике все характеристики приведены для газа,мазута и угля!!!! В моем понимании МАЗУТ и ДИЗТОПЛИВО разные вещи. Тогда хетелось бы понять Какие характеристики брать для расчета на дизтопливе из имеющихся и на каком осоновании????Не предлагайте воспользоваться поиском прошу,уже пробывала!!!
Re: Расчет котельной на дизтопливе!!!!
День добрый!все верно,расчет выбросов согласно:
"Методике определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн...", М, 1999г;
"Методическому письму НИИ "Атмосфера" №355/3-07 от 17 мая 2000г" к выше указанной методике;
"Изменениями к Методическому письму НИИ "Атмосферы" от 17 мая 2000 г №355/33-07".
Также используйте "Методическое письмо по расчету, нормированию и контролю выбросов, С-П, 2005", где указано что в составе твердых веществ определятся только выбросы сажи. Удачи[:-;)]
"Методике определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн...", М, 1999г;
"Методическому письму НИИ "Атмосфера" №355/3-07 от 17 мая 2000г" к выше указанной методике;
"Изменениями к Методическому письму НИИ "Атмосферы" от 17 мая 2000 г №355/33-07".
Также используйте "Методическое письмо по расчету, нормированию и контролю выбросов, С-П, 2005", где указано что в составе твердых веществ определятся только выбросы сажи. Удачи[:-;)]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. При расчете котельной на дизтопливе не знаю, как определить температуру уходящих газов, т.к. в паспорте на котел КВЧа-0.1ЛЖ таких данных нет. Какую t брать в расчетах? [!help]
180 градусоваое:
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. При расчете котельной на дизтопливе не знаю, как определить температуру уходящих газов, т.к. в паспорте на котел КВЧа-0.1ЛЖ таких данных нет. Какую t брать в расчетах? [!help]
-