Печка буржуйка. Как рассчитать выбросы?
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
"Буржуйка" на дровах
Уважаеме коллеги, есть ли пример расчета от буржуйки на дровах, считать по программе "Котельные" пробовала, получается бешеный выброс бенз/а/пирена, что делать, не знаю
Re: "Буржуйка" на дровах
посмотрела у себя- есть старинный расчет вручную котельной на угле, там бензапирен получается 10 в минус 8, вся фишка- в указании правильной нагрузки котла...а какая она у буржуйки? (надо подбирать))
Re: "Буржуйка" на дровах
Есть расчет по печке на дровах по программе, бензапирен в норме. Напишите свою электронку на мой адрес vip@uechm.ru и я вам вышлю.
Печка буржуйка. Как рассчитать выбросы?
Уважаемые коллеги. подскажите как рассчитать выбросы от печки буржуйки? и нужно ли проводить инструментатальный конроль?
Re: Печка буржуйка. как рассчитать выбросы???
по "Методике определения выбросов загрязняющих вешеств в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал/час", М., 1999г. при использовании дров - взвещшенные вещества (код 2902)+ серы диоксид, углерод оксид, оксиды азота (коды 304 и 301), бенз(а)пирен.
Т. е. расчетная методика (программка Интеграла "Котельные") с этим справится?! Спасибо
Вряд ли.nadejda*:
Т. е. расчетная методика (программка Интеграла "Котельные") с этим справится?! Спасибо
.........
Дело в том, что в Методическом пособии .....(2005 г.) сказано (п. 1.6.4. ,стр. 55):
Для некоторых топливосжигающих устройств, таких, как горны, печи, отдельные горелки и т.п., расчеты выбросов в ряде методик (например, [34]) основаны на «Методических указаниях по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час». (М., Гидрометеоиздат, 1985) [45].
Расчет выбросов по действующей в настоящее время «Методике определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час» [32] для таких устройств затруднен из-за невозможности определения ряда показателей, входящих в расчетные формулы.
С учетом вышеизложенного, выбросы от указанных устройств, (в тех случаях, когда порядок их расчета не определен какими-либо действующими отраслевыми методиками) временно, до выпуска соответствующих методических документов, рекомендуется определять по [45]. Разделение твердых на летучую золу и недогоревшее топливо в этом случае не производится. Вся сумма твердых в зависимости от вида используемого твердого топлива классифицируется или как зола углей (с содержанием Si02 свыше 20 до 70%) (код 3714), или как пыль неорганическая с соответствующим содержанием Si02 (коды 2907-2909),
Или как угольная зола теплоэлектростанций (с содержанием окиси кальция 35-40 %), дисперсностью до 3 мкм и ниже не менее 97%) (код 2926), или как взвешенные вещества (код 2902), или как зола сланцевая (код 2903) (см. Приложение 1 настоящего Пособия).
Следовательно, для Вашей буржуйки, как я понимаю, рекомендуется применение Методики по котлам 1985 г. (то есть от "ручных" расчетов Вам не уйти).
В отношении инструментального контроля - я думаю все зависит от "вменяемости" Ваших экспертов и ситуации.
Например требовать инструментального контроля от "буржуйки" в "бытовке", установленной в деревушке, где все дома с печным отоплением, на мой взгляд смешно.
Но к сожалению не все эксперты так же смешливы.
ЭХ [!bh] спасибо за помощь. Нет ли у кого методики 85 года по котлам? даже не знаю где искать :( Помогите пожалуйста.
-