Расход топлива
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Расход топлива
Здравствуйте, опытные экологи! Разрабатываю ПДВ первый раз, поэтому не удивляйтесь вопросу. При расчете расхода топлива в котельной, я так понимаю, нет прямой зависимости между т/год и г/с. Нашла такую формулу для г/с:
m′ = П ⋅ 1000 000 / Q ⋅ КПД ⋅ 3 , 6,
где П – теплопроизводительность котла, Гкал/час,
Qн – низшая теплота сгорания топлива, Ккал/кг, Ккал/м3,
КПД – коэффициент полезного действия котлоагрегата.
Можно ее применить?
Можно ее применить?
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: расход топлива
tymlera
Есть теплотехники, пусть они вам дают расход топлива тыс. м3/год и м3/час. Далее открываете методику по котлам и считаете по формулам.
Есть теплотехники, пусть они вам дают расход топлива тыс. м3/год и м3/час. Далее открываете методику по котлам и считаете по формулам.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: расход топлива
А еще есть такая бумажка! Лимиты -это объем который вам разрешили контролирующие органы!
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Расход топлива
Запросите у предприятия режимные карты котлов, там найдете максимально-часовой расход, годовой лучше по факту, только чуть побольше возьмите. Если котлы новые автоматизированные, можно из характеристик на горелку расход взять.
-
- Модератор
EL_MATADOR вы забыли уточнить что лимиты вообще в тутах дают, пусть мозг человек сломает... сорри за оффтоп...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Туты можно перевести в м3!Kotucheny писал(а):EL_MATADOR вы забыли уточнить что лимиты вообще в тутах дают, пусть мозг человек сломает... сорри за оффтоп...
Эксперт напишет замечание, тем более в ПДВ не представлены лимиты на котельную ( Всегда спрашивал у меня эксперт это в раздели ПМООС)
-
- Эколог
Смотря как на это эксперт посмотрит, у нас пропускали с такой формулой, можете еще радиокомплекс посмотреть гл. 6. там тоже есть формула (для теплогенераторов правда), но вдруг пригодитсяtymlera писал(а):Здравствуйте, опытные экологи! Разрабатываю ПДВ первый раз, поэтому не удивляйтесь вопросу. При расчете расхода топлива в котельной, я так понимаю, нет прямой зависимости между т/год и г/с. Нашла такую формулу для г/с:
Можно ее применить?
-
- Эколог
как раз думаю как можно перевести т.у.т. в м3, может подскажитеEL_MATADOR писал(а):Туты можно перевести в м3!Kotucheny писал(а):EL_MATADOR вы забыли уточнить что лимиты вообще в тутах дают, пусть мозг человек сломает... сорри за оффтоп...
Эксперт напишет замечание, тем более в ПДВ не представлены лимиты на котельную ( Всегда спрашивал у меня эксперт это в раздели ПМООС)
-
- Эколог
Что то я совсем запуталась. Годовой расход природного газа составляет 0,0719831 тыс.т.у.т я перевожу это в м3. У меня получилось 62593,62 м3/год. Тогда при переводе в нм3/год получается вообще нереальная цифра.может я неправильно что то делю?? Потому что, если учитывать максимальный расход топлива = 24,9135 нм3/час, то при работе котельной 8400 ч/год, годовой расход будет = 209273,4нм3/год .Цыфры вообще разные. Что вернее?
-
- Модератор
lavanda
1. Вот как вы м3/год переводите в нм3/год если не секрет? нм3/год это м3/год при нормальных условиях, принимаем что у нас условия нормальные и м3/год=нм3/год.
2. 0,0718931 тыс. тут кто вам дал цифру? Если это лимит на котельную, то от этой цифры и надо ооталкиваться. И еще возьмите номинальный расход по паспорту, он вам будет нужен.
1. Вот как вы м3/год переводите в нм3/год если не секрет? нм3/год это м3/год при нормальных условиях, принимаем что у нас условия нормальные и м3/год=нм3/год.
2. 0,0718931 тыс. тут кто вам дал цифру? Если это лимит на котельную, то от этой цифры и надо ооталкиваться. И еще возьмите номинальный расход по паспорту, он вам будет нужен.