Источники выбросов на угольной котельной

Котлы, сжигание топлива и все что с этим связано.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
masenay
Интеграл-Клуб

Источники выбросов на угольной котельной

Сообщение masenay »

Добрый день коллеги. помогите пожалуйста опредлиться. у кого есть опыт разработки проектов пдв для угольных котельных, сориентируйте меня пожалуйста по источникам выбросов на котельной. какие вообще источники возможны по максимуму? мне что-то кроме труб, склада хранения угля, сварки, лакокраски и автотранспорта ничего в голову не приходит. поделитесь пожалуйста опытом, чтобы я могла оценить объем работы )))

Valdai
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Re: Источники выбросов на угольной котельной

Сообщение Valdai »

Котельная, склад угля и склад шлака.

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

сварка...лакокраска... фига себе котельная...

Автор темы
masenay
Интеграл-Клуб

Сообщение masenay »

А что такого в сварке и лакокраске? если на балансе есть сварочный аппарат не учитывать его я не могу, вот и получается сварка, лакокраска... а еще там сверлильный станок есть ))) проект cpp для мазутной котельной я делала. а вот с угольной сталкиваюсь впервые. не подскажите какие методик мне понадобяться для разработки такого проекта? как считать пыление от склада угля и шлака? заранее благодарю.

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

есть парочка методик, где-то здесь есть темы про угольную котельную, надо только поискать, на самом деле да: труба, склад угля, может быть шлака.
если сваривают чтот - пожалуста, пост или без поста, регулярность учеть и вперед, красят что-то - аналогично, сверлят регулярно и с удовольствием - тоже можно учесть, все зависит от времени работы данного оборудования и вашего желания это описывать.

Valdai
Новичок

Сообщение Valdai »

masenay писал(а):не подскажите какие методик мне понадобяться для разработки такого проекта? как считать пыление от склада угля и шлака? .
Отраслевая методика расчета количества отходящих, уловленных и выбрасываемых в атмосферу вредных веществ предприятиями по добыче угля, Пермь, 2003 г.

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Проектировщик_Т »

Valdai писал(а):
masenay писал(а):не подскажите какие методик мне понадобяться для разработки такого проекта? как считать пыление от склада угля и шлака? .
Отраслевая методика расчета количества отходящих, уловленных и выбрасываемых в атмосферу вредных веществ предприятиями по добыче угля, Пермь, 2003 г.
Склады угля и шлака при котельных считаем ТОЛЬКО по Метод. пособию по расчёту выбросов от неорганиз. источников в промышленности строит. материалов, Новороссийск, 2001 г. Склад угля и шлака около котельных - это совсем не предприятия по добыче угля.
Лакокраску в котельных НИКОГДА не считаю. Что там красят-то? Полторы оконных рамы раз в пятилетку?
Если котельная большая, то там могут быть транспортёры угля, дробилка угля, канал шлакозолоудаления. На больших котельных, как правило, на загрузке угля работает бульдозер.
Если на вашем сверлильном станке обрабатывают только сталь, то выбросов не будет.

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Dmitrij8700 »

Перечень методик 2010 ,п.. 1-6
Кстати, в РД 153-34.0-02.303-98 (у меня версия 98 года, не знаю как в методике 2008 )
2.1. Нормированию подлежат выбросы загрязняющих веществ, содержащихся в дымовых газах; ...
2.2. Кроме того, нормированию подлежат выбросы угольных частиц при перевалке топлива на складе и золошлаковых частиц (пыли) при выемке сухой золы на действующих и отработанных золошлакоотвалах. Пыление штабелей угля (если оно приводит к загрязнению воздуха за пределами промплощадки), золошлакоотвалов с загрязнением воздуха за пределами санитарно-защитной зоны (СЗЗ) при статическом хранении материала не допускается, расчет нормативов указанных выбросов не производится, они рассматриваются как сверхлимитные.
2.3. Выбросы других загрязняющих веществ, содержащихся в дымовых газах, и выбросы от прочих источников основных и вспомогательных цехов и производств ТЭС при разработке проекта нормативов ПДВ не нормируются и не подлежат контролю.
Всегда учусь:)

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Dmitrij8700 писал(а):Перечень методик 2010 ,п.. 1-6
Кстати, в РД 153-34.0-02.303-98 (у меня версия 98 года, не знаю как в методике 2008 )
2.1. Нормированию подлежат выбросы загрязняющих веществ, содержащихся в дымовых газах; ...
2.2. Кроме того, нормированию подлежат выбросы угольных частиц при перевалке топлива на складе и золошлаковых частиц (пыли) при выемке сухой золы на действующих и отработанных золошлакоотвалах. Пыление штабелей угля (если оно приводит к загрязнению воздуха за пределами промплощадки), золошлакоотвалов с загрязнением воздуха за пределами санитарно-защитной зоны (СЗЗ) при статическом хранении материала не допускается, расчет нормативов указанных выбросов не производится, они рассматриваются как сверхлимитные.
2.3. Выбросы других загрязняющих веществ, содержащихся в дымовых газах, и выбросы от прочих источников основных и вспомогательных цехов и производств ТЭС при разработке проекта нормативов ПДВ не нормируются и не подлежат контролю.
Возможно, у masenay не ТЭС (тепловая электростанция) а просто угольная котельная.
Спойлер
Изображение

Valdai
Новичок

Сообщение Valdai »

Проектировщик_Т писал(а):
Valdai писал(а):
Склады угля и шлака при котельных считаем ТОЛЬКО по Метод. пособию по расчёту выбросов от неорганиз. источников в промышленности строит. материалов, Новороссийск, 2001 г. Склад угля и шлака около котельных - это совсем не предприятия по добыче угля.
Не соглашусь, в Пермской методике также расматриваются расчеты и для котельных и для транспортировки угля, шлака и других сыпучих материалов, прежде чем говорить, что методика не подходит, надо для начала ее просмотреть!

Ответить