Отходы пивзавода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Отходы пивзавода
люди! кто-нибудь считал когда-нибудь отходы пивных заводов? интересует белковый отстой, его состав для расчета класса и что с ним можно делать.Отклинитесь, кто чего знает. Благодарю всех заранее.
-
- Эколог
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 01 апр 2006, 18:02
Re: отходы пивзавода
Если белковый отстой - это осадок, после фильтрования сусла в хмелеотделителе, то его состав:
белковые вещества - 50-60%
хмелевые смолы - 16-20%
органические вещества - 20-30%
минеральные вещества - 2-3%.
Я так понимаю - это в % на сухую массу. Влажности не нашла.
Книга Е.Д.Фараджаева, В.А.Федоров. Общая технология бродильных производств. М.: Колос, 2002г. стр.184.
А лучше уточните стадию процесса.
белковые вещества - 50-60%
хмелевые смолы - 16-20%
органические вещества - 20-30%
минеральные вещества - 2-3%.
Я так понимаю - это в % на сухую массу. Влажности не нашла.
Книга Е.Д.Фараджаева, В.А.Федоров. Общая технология бродильных производств. М.: Колос, 2002г. стр.184.
А лучше уточните стадию процесса.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 478 Просмотры
-
Последнее сообщение pgn
-
- 0 Ответы
- 813 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадим Зыков