Отходы пивзавода

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Ответить

Автор темы
nils
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 04:26

Отходы пивзавода

Сообщение nils »

люди! кто-нибудь считал когда-нибудь отходы пивных заводов? интересует белковый отстой, его состав для расчета класса и что с ним можно делать.Отклинитесь, кто чего знает. Благодарю всех заранее.

Николенко Екатерина
Эколог
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 01 апр 2006, 18:02

Re: отходы пивзавода

Сообщение Николенко Екатерина »

Если белковый отстой - это осадок, после фильтрования сусла в хмелеотделителе, то его состав:
белковые вещества - 50-60%
хмелевые смолы - 16-20%
органические вещества - 20-30%
минеральные вещества - 2-3%.
Я так понимаю - это в % на сухую массу. Влажности не нашла.
Книга Е.Д.Фараджаева, В.А.Федоров. Общая технология бродильных производств. М.: Колос, 2002г. стр.184.
А лучше уточните стадию процесса.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Отходы систем вентиляции
    nach888 » » в форуме Безопасное обращение с отходами
    2 Ответы
    487 Просмотры
    Последнее сообщение pgn
  • Памятка от Росприроднадзора о форме 2-ТП (отходы)
    Вадим Зыков » » в форуме Отчетность
    0 Ответы
    818 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков

Вернуться в «Компонентный состав, расчет класса опасности, ФККО»

Форум для экологов : Отказ от ответственности