Компонентный состав пищевых отходов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:35
- Откуда: Москва, МО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Компонентный состав пищевых отходов
Здравствуйте господа экологи! Для проекта очень нужен компонетный состав пищевых отходов в %. Может кто знает как расписать по белкам, жирам, углеводам и т.д. Заранее спасибо![!help]
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 11:14
- Откуда: Нижневартовск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Компонентный состав пищевых отходов
Согласно Приложения к приказу ГУПР по ХМАО
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные (912 010 01 00 00 5) Хим состав следующий: Вода-56 %;
Углеводы-27,3 %;
Белки-10 %;
Липиды-4 %;
Пластмасса-1,7 %;
Металлы-1 %.
Морфологический состав отхода :
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные (912 010 01 00 00 5) Хим состав следующий: Вода-56 %;
Углеводы-27,3 %;
Белки-10 %;
Липиды-4 %;
Пластмасса-1,7 %;
Металлы-1 %.
Морфологический состав отхода :
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 11:14
- Откуда: Нижневартовск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Компонентный состав пищевых отходов
Морфологический состав отхода :
картофеля и его очисток 60-65%
отходов овощных 9-15 %,
отходов фруктовых 5-8 %,
отходов мясных 2,3-2,7 %,
отходов рыбных 1,8-2,5 %,
хлеба и хлебопродуктов 1,6 %,
молочных и сырных отходов -0,4%
костей 3,4-4,1 %,
яичной скорлупы 0,4 %,
животных и растительных жиров 4-12%
прочих отходов 2,7 %
C уважением Роман...
картофеля и его очисток 60-65%
отходов овощных 9-15 %,
отходов фруктовых 5-8 %,
отходов мясных 2,3-2,7 %,
отходов рыбных 1,8-2,5 %,
хлеба и хлебопродуктов 1,6 %,
молочных и сырных отходов -0,4%
костей 3,4-4,1 %,
яичной скорлупы 0,4 %,
животных и растительных жиров 4-12%
прочих отходов 2,7 %
C уважением Роман...
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:35
- Откуда: Москва, МО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Компонентный состав пищевых отходов
Роман, большое спасибо!!! Этого более чем достаточно! Чем могу - помогу! [:-;)]
Re: Компонентный состав пищевых отходов
Привет всем из отсталой в проектных и нормативных вопросах Украины. Для расчета выбросов биогаза со свалки нужен компонентный состав органики ТБО (% белков, жиров, углеводов). Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать в интернете.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 643 Просмотры
-
Последнее сообщение Raccoon
-
- 2 Ответы
- 952 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 688 Просмотры
-
Последнее сообщение ЕленаСПб
-
- 4 Ответы
- 685 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 5 Ответы
- 1653 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова