Компонентный состав отходов

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Shusha
Новичок

Re: Минеральная вата

Сообщение Shusha »

[!help] Ну подскажите, пожалуйста какой-нибудь сборник, где вы обычно находите состав отходов. Просто не знаю, где мне найти эту вату.[:-((]

Tanka
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanka »

Мы составы где только не искали, как говорится где придется. Я вот что про вату нашла: "Шлаковую и минеральную вату (например, из гранита, базальта, известняка или доломитов) получают путем расплавления одного или нескольких из этих составляющих компонентов и придания полученному расплаву при застывании формы волокон, что достигается обычно сиспользованием центробежных сил и воздушного дутья. Минеральная вата - это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород с добавлением органического связующего компонента". Т.е. получается хим. состав минеральной ваты определяется составом породы и связующего компонента, а их составы найти можно, если знать, на основе какой породы и с какими связующими вата готовится. Может это есть в ГОСТЕ? Правда в свою очередь нужно еще знать, сколько твердого компонента и сколько связующего... Это может быть есть где нибудь в описаниях технологии? Я вам личным сообщением ссылочки отправляю - где я хоть что то по хим. составу мин. ваты встречала, посмотрите, вдруг что то поможет хоть немного...

Shusha
Новичок

Сообщение Shusha »

Спасибо, большое, за ссылочки. В госте и ту написано, что вата на основе базальтовых пород на синтетическом связующем, указана марка минеральной ваты. Но нет даже намёка на состав (или природу)синтечтического связующего, не говоря уже о цифрах. Вы говорите, что искали, может поделетесь, что приняли для расчёта, а то даже не знаю от чего плясать. [!boring]

sreda
Новичок

Сообщение sreda »

Усредненный состав минваты можно взять из справочника материалов по теплоизоляции. Есть выписка в электронном виде - пишите свой адрес на sreda@lutek.ru - скину почтой

Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Lateco »

Меня вот что волнует. По моему мнению, расчет класса опасности расчетным методом практически для любого отхода будет неверен. Мы берем в расчет хим. состав входящих веществ (скажем, сырых), но в процессе образования отхода происходят превращения этих составляющих во что-то другое. Не могу выразиться ясно, но вот пример: какое-нибудь связующее, смола, клей при застывании не будут иметь свойств тех ингредиентов, из которых эти материалы получены. Или лом стальной. Если посмотреть на состав, из которого получается сталь (любая), то там и железо, и другие присадки. Какой класс опасности получится даже от присутствия железа..., ясно, не пятый (в ФККО, между прочим, пятый). А на самом деле железо опасно коррозией, но сплав то коррозионно устойчив. И вот итог: химический состав ОТХОДОВ, я думаю, мало где у нас в России определят. А уж в литературе и подавно не найти. Что же делать?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

если отнести вашу минеральную вату к отходам теплоизоляции, то:
SiO2 - 71%
Al - 0,186%
SO4 - 15%
As,Cd - < 0,02 мг/кг
Cr - 0,0092%
Mn - 0,045%
Ni - 0,0119%
Co - 0,0039%
Cu - 0,0083%
Pb - 0,0006%
Fe - 0.26%
Ca - 8%
Mg - 5,47%

tcheh
Интеграл-Клуб
Контактная информация:

Отходы жироуловителя

Сообщение tcheh »

подскажите пож. Состав отхода из жироуловителя молочное производство.

witch
Интеграл-Клуб

Re: отходы жироуловителя.

Сообщение witch »

в кодификаторе есть отход - отходы из жироотделителей содержащие животные жировые продукты, а состав вода и жир, на химический состав вам сделают анализ в СЭС.

witch
Интеграл-Клуб

Re: отходы жироуловителя.

Сообщение witch »

Посмотрите может есть состав в Приказе ХМАО

nat-co
Новичок

Re: Смет с территории

Сообщение nat-co »

Помогите пожалуйста.Мне нужен состав смета от уборки территории территории и объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами и отходов упаковочного гофрокартона со ссылкой на источник. Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Ответить