Компонентный состав отходов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
-
- Новичок
Re: Компонентный состав отходов
Товарищи, а по каким веществам делать КХА по "Золошлакам от сжигания угля", в Банке данных отходов только оксиды железа, алюминия и кремния диоксид, этого достаточно или нужно еще по каким-то веществам ?
ЦЛАТИ может многое, а надо ли ?
ЦЛАТИ может многое, а надо ли ?
-
- Модератор
- Награды: 3
Rom2409, ваш вопрос немного...эм... лишен смысла. КХА - это определение полного состава отхода. Вы должны у лаборатории запросить КХА на такой-то отход, а они вам должны выдать его 100% состав. КХА не запрашивается "по веществам".Rom2409 писал(а): 21 май 2025, 17:10 Товарищи, а по каким веществам делать КХА по "Золошлакам от сжигания угля"
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
вот бы еще по выбросам такая лофа была и по сбросам. Дать состав сбросов! Все
-
- Новичок
Так то да, но ЦЛАТИ дает такое предложение типа " в связи с тем, что в запросе не указан перечень показателей для проведения количественного химического анализа, смета составлена на основании банка данных об отходах, справочных данных и области аккредитации Испытательной лаборатории «ЦЛАТИ по...." и на 20 пунктов на 49 тыс руб., при этом нет натрия, магния, калия, кальция, фосфора и диоксида кремния (которые упоминаются в Банке данных об отходах на сайте РПрН).Raccoon писал(а): 21 май 2025, 17:20Rom2409, ваш вопрос немного...эм... лишен смысла. КХА - это определение полного состава отхода. Вы должны у лаборатории запросить КХА на такой-то отход, а они вам должны выдать его 100% состав. КХА не запрашивается "по веществам".Rom2409 писал(а): 21 май 2025, 17:10 Товарищи, а по каким веществам делать КХА по "Золошлакам от сжигания угля"
Вот я и думаю как это осмыслить..
И если так то тогда по все таблице Менеделеева надо анализ делать ?
-
- Эколог
... а также по всем соединениям))Rom2409 писал(а): 21 май 2025, 17:38 И если так то тогда по все таблице Менеделеева надо анализ делать ?
-
- Модератор
Rom2409, я бы, наверное, порекомендовала обратиться не в ЦЛАТИ, а в лабораторию попроще. У них обычно нет таких вопросов, т.к. есть стандартные составы на популярные отходы. Вы же понимаете, что, например, отход из мобильных туалетных кабин никто не везет в лабораторию в баночке... БДО, конечно, странная вещь: где-то составы не 100%, где-то их нет вообще. Я вообще не уверена, что на него можно в этом плане ориентироваться
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-