Давление или мощность. Дистанция замера.

Все о программе "Эколог-Шум"
Закрыто

Автор темы
eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 201 раз

Давление или мощность. Дистанция замера.

Сообщение eko-ksv » 31 май 2011, 00:35

Ув. Вадим (Интеграл). Можно ли утверждать, что если в программе Эколог-Шум при вводе данных в источник стоит дистанция замера R=0, то программа принимает это как мощность, если дистанция замера - какое-то значение в метрах, то как давление?
Если это так, то имеет ли значение, что у отдельных источников шума введено значение мощности, а у других - давления?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: Давление или мощность. Дистанция замера.

Сообщение Вадим Зыков » 31 май 2011, 07:00

Ув. Вадим (Интеграл). Можно ли утверждать, что если в программе Эколог-Шум при вводе данных в источник стоит дистанция замера R=0, то программа принимает это как мощность, если дистанция замера - какое-то значение в метрах, то как давление?
Абсолютно верно.
Если это так, то имеет ли значение, что у отдельных источников шума введено значение мощности, а у других - давления?
Это не имеет значения, так как в любом случае, перед началом расчета, программа переводит все значения звукового давления в звуковую мощность.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности