Задание расчетных точек вручную

Все о программе "Эколог-Шум"
Закрыто

Автор темы
kminas
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 11:41
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Задание расчетных точек вручную

Сообщение kminas » 24 сен 2010, 22:04

Делаю расчет шума в котором надо задать конкретные точки на СЗЗ и в жилой зоне. СЗЗ предприятия согласована с Роспотребнадзором и не соответствует нормативной, поэтому я задавал ее по точкам. Уровень шума надо рассчитать именно в этих точках, а программа предлагает задавать их только автоматически. Не нашел способа задать их. Общался со специалистами фирмы Интеграл, которые уверяли, что задать точки можно, однако кнопка для задания такой точки появляется у меня только в слое "Расчет. Расчетные точки" с данными расчета. Видимо поэтому эта кнопка неактивна. К сожалению, до конца пообщаться с представителями "Интеграла" не удалось, т.к. закончился рабочий день, а в понедельник надо сдавать работу. Кто-нибудь знает как задавать точки вручную.
И еще схожий вопрос. Как удалить с карты, например, жилую зону. В общем зону то я удалил, а точки, которые на ней автоматически расставились, остались и рассчитываются, хотя при задании на расчет жилой зоны нет.



air25
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 16:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Задание расчетных точек вручную

Сообщение air25 » 25 сен 2010, 06:30

kminas писал(а):
Как удалить с карты, например, жилую зону. .
Работа идёт со слоями..Хотите удалить расчётные точки ставьте курсор на РТ, хотите удалить жилую зону станьте на слой Жилая зона...
kminas писал(а):
что задать точки можно, однако кнопка для задания такой точки появляется у меня только в слое "Расчет. Расчетные точки" с данными расчета. Видимо поэтому эта кнопка неактивна
уточните неактивна до проведения расчётов или вообще неактивна..так то она и лежит в слое "Расчет. Расчетные точки"...
Попробуйте убрать галочку из меню "Автосоздание расчётных точек"..Удачи


Автор темы
kminas
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 11:41
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Задание расчетных точек вручную

Сообщение kminas » 25 сен 2010, 08:54

air25 писал(а):
kminas писал(а):
Как удалить с карты, например, жилую зону. .
Работа идёт со слоями..Хотите удалить расчётные точки ставьте курсор на РТ, хотите удалить жилую зону станьте на слой Жилая зона...
Жилую зону я удалил, а точки-то остались.
kminas писал(а):
что задать точки можно, однако кнопка для задания такой точки появляется у меня только в слое "Расчет. Расчетные точки" с данными расчета. Видимо поэтому эта кнопка неактивна
уточните неактивна до проведения расчётов или вообще неактивна..так то она и лежит в слое "Расчет. Расчетные точки"...
Попробуйте убрать галочку из меню "Автосоздание расчётных точек"..Удачи
Галочки у меня нет. Есть только пункт в меню "Автосоздание расчётных точек"


Автор темы
kminas
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 11:41
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Задание расчетных точек вручную

Сообщение kminas » 25 сен 2010, 12:11

Спасибо, понял. У меня просто расчетные точки были закрыты для редактирования


Автор темы
kminas
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 11:41
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Задание расчетных точек вручную

Сообщение kminas » 25 сен 2010, 18:23

Да, я сбегал на работу за ключом, т.к. трудно заочно рассуждать, а дома жилой зоны не обнаружил. Так что удалять нечего. Придется файл переименовать, а в понедельник проверю. Спасибо!


Закрыто

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности