Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Автор темы
El_sky
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 12:46
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 1 раз

Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение El_sky » 28 июн 2017, 17:32

Добрый день! Ранее в УПРЗА Эколог 3 топооснова легко подгружалась из файла программы AutoCAD с расширением dxf, как сейчас подгрузить топооснову в УПРЗА Эколог 4?! требуется файл с расширением IEM. Как преобразовать файла программы AutoCAD в файл с расширением IEM???
Спасибо.



VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение VadimV » 28 июн 2017, 17:37

Что-то путаете. Также и подгружается - импорт топоосновы - файл автокад.

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Dimitrey » 28 июн 2017, 19:27

Если у Вас вариант "Стандарт", то Вадим написал Вам, как подгрузить подложку из Автокад. А если вариант УПРЗА "Базовый", то подгрузить файл Автокада не получится. В 3-ей версии УПРЗА было то же самое.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Фатиния
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:42
Откуда: ...
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Фатиния » 02 фев 2018, 23:27

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с подгрузкой топосновы. В гис-экологе перевела старую топоснову (wlg) в формат IEM, во вкладке "дополнительно" в справочник топоснов добавила свою топоснову, там она открывается, когда хочу просмотреть результаты рассеивания в графическом виде, то у меня выходит сообщение: "Отсутствует информация о топоснове". Скрины прилагаются.
Заранее благодарю!
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Yasva » 03 фев 2018, 14:15

Фатиния, наверно к ВИДу не привязана топооснова. Зайдите в ВИД, ниже списка источников есть выбиралка топоосновы



Фатиния
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:42
Откуда: ...
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Фатиния » 03 фев 2018, 14:53

Yasva, благодарю, в этом и была ошибка, всё получилось!


Geanin
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 10:48
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Geanin » 17 фев 2018, 17:19

Добрый день, изучаю Эколог4, помогите разобраться, как добавить две подложки к одному предприятию, у которого две площадки в разных частях района, а в ПДВ занесла источники все подряд с разделением на 1-ю и 2-ю площадку, а нумерация источников сплошная. Теперь при передаче в эколог, они попадут на одну территорию, ведь система координат локальная будет для каждой. Что сделать, чтобы источники 1-й площадки не попадали на 2-ю и наоборот?

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Dimitrey » 18 фев 2018, 00:14

Если у Вас 2 разные площадки, зачем Вы в ПДВ источники занесли все подряд?
Заносите 2 разных варианта исходных данных. Каждый можно отдельно перенести в УПРЗА, в отдельный ВИД (вариант исходных данных) и к каждому подцепить свою топооснову.
Вложения
1.jpg
2.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Geanin
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 10:48
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение Geanin » 18 фев 2018, 10:16

Спасибо, а как мне теперь безболезненно это сделать? Или придется вручную перезаносить в ПДВ? Все вместе заносила, чтобы перечень веществ общий получился


eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 196 раз

Re: Подгрузка топоосновы в УПРЗА Эколог 4

Сообщение eko-ksv » 18 фев 2018, 17:11

Все просто. В программе ПДВ-Эколог для каждой площадки создайте отдельную группу источников. При вызове УПРЗА из ПДВ выбираете требуемую группу (площадку) и создаете отдельный вариант исходных данных (ВИД)
Группы ист.jpg
.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности