ГИС Эколог работа с картой  [РЕШЕНО]

Все об УПРЗА "Эколог"
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
NatashaDB
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:55
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ГИС Эколог работа с картой

Сообщение NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в ГИС Эколог можно вставить полноценные карты местности?
А то мои автокадовские художества ни к чему хорошему не приводят)))
В результате на картах рассевания только квадратики и полосочки) ну и изолинии конечно!
А хочется чтоб все красивенько)

Может быть какая-то программа нужна, чтобы карту со спутника сохранить можно было?


Аватара пользователя

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 61 раз

Re: ГИС Эколог работа с картой

Сообщение Денис_1990 » 13 июл 2016, 12:48

NatashaDB, В пользовательский слой загрузить подложку (в формате джпег вроде подходит).
Я спутниковую подложку получаю путем нажатия клавиши Print Screen, а потом создать точечный рисунок - изменить - вставить - сохранить как джпег.

Аватара пользователя

Автор темы
NatashaDB
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:55
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГИС Эколог работа с картой

Сообщение NatashaDB » 15 июл 2016, 07:50

Денис_1990 писал(а): NatashaDB, В пользовательский слой загрузить подложку (в формате джпег вроде подходит).
Это как? В ГИС-Эколог?
Я вставляю топоснову и у меня все картинки удаляются, остаются только обведенные линии.
У некоторых вообще вон как получается, хочу также научится)
Вложения
РАСЧЁТ ПЫЛИ УГЛЯ.jpg.jpg

Аватара пользователя

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 61 раз

Re: ГИС Эколог работа с картой  [РЕШЕНО]

Сообщение Денис_1990 » 15 июл 2016, 09:09

NatashaDB, скорее всего я не достаточно хорошо понимаю вопрос. Какие должны быть картинки? Подложка перекрывает объекты, нарисованные в ГИС-эколог? Я особо не вникал в возможности управления слоями в ГИС. Поэтому, все что возможно, рисую в автокаде.
Т.е. вставляю в автокад основу (спутниковую, или топооснову из архитектуры), масштабирую, разворачиваю и т.п. Потом на ней рисую все, что необходимо (Границы предприятия, жилой зоны, СЗЗ, рекреационные зоны; Координатную сетку, направление севера. Расчетные точки, источники выброса. Вообщем полноценный графический материал. Потом это "печатаю" в формат PDF, который в свою очередь, можно конвертировать в джпег либо онлайн, либо установленными на компе программами (акробат вроде подходит). Джпег файл уже можно вставить в ГИС-эколог. С учетом предварительно нанесенной координатной сетки, его можно очень легко отмасштабировать. В ГИС-эколог уже нет необходимости наносить что либо (особенно СЗЗ, так как автоматически построенная СЗЗ в ГИС, может слегка отличатся от СЗЗ построенной в автокаде, если границы промлощадки имеют сложную форму). После рассеивания, я просто на картах рассеивания оставляю видимыми изолинии 0.05; 0.1; 0.8; 1;, и значения концентраций в расчетных точках.
ЗЫ: Перед тем как джпег основу вставлять в ГИС, в паинте можно на ней обрезать края (если координатные оси нарисованы по краю), чтобы они не дублировались с координатными осями ГИС-эколога.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности