ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 1926 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 24 авг 2018, 08:17

Нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:



hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 27 авг 2018, 13:10

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в ГИСе на экране печати результатов можно как-то задать размер страницы, отличный от А4?

Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение DDim » 27 авг 2018, 13:24

hawkress, если правильно понял вопрос, нужно сначала выбрать размер страницы в принтере, если нестандартный то создать в настройках принтера, а потом справа в форме печати ГИС уже выбирать нужный


hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 27 авг 2018, 13:33

DDim, так я тоже пробовала и с реальным принтером на А3 и с виртуальным - размеры страницы в меню "настройка страницы" не активны, предлагает выбрать только ориентацию.
А с листами некрасиво совсем получается.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 1926 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 27 авг 2018, 13:43

hawkress, Вначале выбираете принтер в меню "Выбрать принтер" и те форматы, которые поддерживает принтер будут доступны из выпадающего меню "Формат".
pr7.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Саша » 27 авг 2018, 20:58

Здравствуйте! Не получается в ГИС удалить СЗЗ. Мне нужно построить новую, но уже построенную никак не удается удалить. Что делать?

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 225 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 27 авг 2018, 21:44

Чтобы удалить СЗЗ нужно активировать группу слоев "Сан. защитные зоны", выбрать в Атрибутивных данных нужную СЗЗ и нажать кнопку "Удалить выделенные фигуры" на панели инструментов.
Вложения
2.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Саша » 28 авг 2018, 16:47

Я все так и делаю, но СЗЗ все равно не удаляется. Что делать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 1926 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 28 авг 2018, 16:57

Саша, возможно слой заблокирован. Смотрите, что бы замок был открыт. Клик по замку открывает слой для редактирования.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


IrinaIgorevna
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 08:06
Откуда: Тюмень, Нижневартовск
Благодарил (а): 5 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение IrinaIgorevna » 14 сен 2018, 12:46

Подскажите, как убрать у выноски долей ПДК высоту расчетной площадки? Чтобы прописывались только доли без "(Н=2м).

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Инженер-Эколог
    eko_expert » 24 май 2019, 09:43 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    674 Просмотры
    Последнее сообщение eko_expert
    24 май 2019, 09:43
  • Нужен Эколог-проектировщик
    nadejda.nazarova » 05 сен 2019, 16:55 » в форуме Предлагаю работу
    21 Ответы
    1639 Просмотры
    Последнее сообщение Sanya101
    20 сен 2019, 14:03
  • УПРЗА "Эколог" и "Эколог-Шум"
    1 Ответы
    542 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    22 мар 2019, 14:03
  • Инженер-эколог, проектировщик, Новосибирск
    Tagnar » 30 июл 2019, 07:52 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    340 Просмотры
    Последнее сообщение Tagnar
    30 июл 2019, 07:52
  • Требуется эколог, Санкт-Петербург
    Laseg » 14 окт 2019, 15:03 » в форуме Предлагаю работу
    5 Ответы
    293 Просмотры
    Последнее сообщение Laseg
    15 окт 2019, 17:35

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности