ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

mpenner
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 17:08
Откуда: Екатеринбург

Re: ГИС Эколог

Сообщение mpenner » 20 мар 2018, 10:28

image001.jpg
В варианте слой расчетной площадки скрыт
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
image001-1.jpg
А при выведении на печать сетка выводится

Теги:


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 20 мар 2018, 10:36

mpenner, на втором сриншоте видны листы карты, которые вы восприняли как расчетную сетку.
Листы карты появляются от масштаба.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


mpenner
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 17:08
Откуда: Екатеринбург

Re: ГИС Эколог

Сообщение mpenner » 20 мар 2018, 11:10

Это не масштаб. Методом научного тыка в Печати топосновы я убрала галочку из Создавать в Листах карты и сетка исчезла

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 20 мар 2018, 12:04

mpenner, именно масштаб. Масштаб для листов карты выбран был таким, что вся карта разбилась на листы A4 и их было много.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Melissa
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:37

Re: ГИС Эколог

Сообщение Melissa » 25 мар 2018, 21:55

Добрый день! Есть УПРЗА «Эколог» 4.50 + «Застройка и высота» 4.50.4 релиз 07.12.2017 и есть ГИС-Стандарт от 12.01.2018. После установки модуля ГИС Стандарт УПРЗА по-прежнему открывает базовый вариант. По установке сложного вроде ничего нет - кликнуть екзешник, выбрать каталог и вроде бы готово. В чем может быть дело, почему функционал ГИС Эколог не изменяется после установки ГИС Стандарт?


Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 25 мар 2018, 22:57

Melissa, а Вы уверены, что именно "Базовый" вариант остался? Внешне "Базовый" и "Стандарт" почти не отличаются. В ГИС нажмите
Ctrl + F1, что он там пишет?
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 26 мар 2018, 08:47

Melissa, к компьютеру должен быть подсоединен только один ключ. Если всё так и есть, то тестируйте ключ и пишите по почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Melissa
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:37

Re: ГИС Эколог

Сообщение Melissa » 26 мар 2018, 12:01

Вадим, ключ один, написала письмо

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Dimitrey, да, они ведь по функционалу различаются.


Krista
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 09:26
Благодарил (а): 5 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Krista » 29 мар 2018, 10:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно. Сначала создала вариант исходных данных для эксплуатации. Произвела расчет. Затем создала вариант для строительства. В него из варианта эксплуатации скопировала площадку/цех, застройку, систему координат (справочники/копировать из...). Нарисовала новые источники. Все сохранила (вроде бы). Затем все закрыла. А когда вновь открыла вариант исходных данных для строительства, то в ГИС "Эколог" остались только источники. Нет подложки, застройки, которые я скопировала из варианта исходных данных для эксплуатации.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 29 мар 2018, 10:57

Каждому "Варианту исходных данных" может быть назначена своя карта. Вероятно вы сейчас открыли пустую карту. Смотрите в низу таблицы есть список файлов карт. Если карты не должны отличаться, то просто используйте карту из "Эксплуатации". Если отличаются, то сделайте копию файла IEM и внесите в него необходимые изменения.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности