ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

Лариса1
Интеграл-Клуб
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:51
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 13 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Лариса1 » 17 янв 2018, 11:45

Добрый день!
Почему практически не видно топоосновы на картах изолиний? Топооснову подгружаю в Автокаде, в итоге ее вообще не видно на картах рассеивания

Теги:


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1734 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 17 янв 2018, 12:04

Лариса1, сложно понять, что именно происходит на вашем компьютере. Прикрепите к посту скриншоты с пояснениями.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Лариса1
Интеграл-Клуб
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:51
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 13 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Лариса1 » 17 янв 2018, 12:20

Результат.jpg
Не видно топоосновы, только если очень хорошо присмотреться, видны слабые линии, хотя топооснова из Акада, все хорошо видно. Почему так происходит?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
На экране топооснова видна хорошо, все прекрасно видно, а в результате когда распечатываешь карты изолинии, видны одни источники и изолинии:(

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1734 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 17 янв 2018, 12:31

Можно увеличить прозрачность для слоя изолиний. Смотрите тут скриншот viewtopic.php?t=21154&start=60#p149806
Ну и совет на предыдущей странице viewtopic.php?t=21154&start=90#p151657
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Лариса1
Интеграл-Клуб
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:51
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 13 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Лариса1 » 17 янв 2018, 12:41

Вот тут нет заливки, а видимость топоосновы все равно близка к нулю, значит дело не в прозрачности заливки
Вложения
Результат1.jpg


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1734 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 17 янв 2018, 12:57

Лариса1, пришлите файл iem по почте eco@integral.ru
В письме укажите номер ключа. Посмотрим, что с настройками и скажем в чем именно дело.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

marelle

Медаль за развитие
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:10
Награды: 2
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение marelle » 19 янв 2018, 14:43

Добрый вечер!
Подскажите, как можно построить полигон в ГИС Эколог, состоящий из 85 точек по имеющимся координатам (по кадастровой выписке). Гис - вариант базовый и импортировать кадастровую выписку не могу, поэтому участки придется забивать вручную по координатам.
Отдел нормирования, Елена, здравствуйте!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1734 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 19 янв 2018, 15:01

Так а какие именно проблемы. Берете инструмент полигон и строите.
Вот тема по полигонам: viewtopic.php?f=113&t=14856
Вот видео на примере построения СЗЗ
https://www.youtube.com/watch?v=IlyB0-xzN60&t=1s
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Денис_1990 » 19 янв 2018, 15:39

marelle, на сколько я знаю, можно в автокаде построить полилинию по имеющимся координатам, только для этого дополнения какие-то нужны (чтобы сразу вся линия построилась, а не по одной точке забивать). Подложку из автокада с полигоном загрузить в ГИС-эколог и там уже по полигону обрисовать.
Один раз, так как автокаде не умею, забил все координаты в Exel и по ним построил диаграмму, которую можно отмасштабировать методом подгона в автокаде, и также обрисовать потом в ГИС-эколог. Единственное, я не помню, как диаграмму из эксель в автокад загружать, скриншот, или напрямую.

Аватара пользователя

marelle

Медаль за развитие
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:10
Награды: 2
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение marelle » 19 янв 2018, 15:50

Вадим Зыков, проблема в построении по координатам. Нет возможности просто забить 85 точек с нужными координатами и чтобы в нужном месте появился нужный полигон. Пыталась создать полигон, и добавлять точки. Больше 53 точек не добавляется. Пыталась создать полигон именно из 85 точек и в свойстве фигуры поменять координаты на нужные, так в таблице с координатами все равно 53 точки и все.
Денис_1990, у меня нет автокада ( И как я писала выше, ГИС-эколог - вариант "Базовай", а в него все равно нельзя импортировать топоосновы из автокада или мэпинфо. Раньше в "Экографе" проблем с построением по нужным координатам вообще не возникало. В любом месте карты нарисовал прямоугольник, добавил нужное количество точек, изменил координаты и все готово. А теперь беда какая-то (
Отдел нормирования, Елена, здравствуйте!


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности