ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 01 ноя 2017, 11:46

"ГИС-Эколог" нужно запустить из "Варианта расчета"
Справа от карты есть выпадающее меню. Там выбрать нужное вещество.
Эту панель можно закрепить скрепкой, что бы она не пряталась.
rez.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:


Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Саша » 01 дек 2017, 10:29

Здравствуйте!
Построила промзону, а СЗЗ не получается. Пытаюсь построить СЗЗ по выделенной промзоне. Выделяю промзону нажимаю на кнопку построения и ничего не происходит. Размер СЗЗ задала.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 01 дек 2017, 11:04

Саша, скорее всего, промзона построена некорректно. Выделите промзону и воспользуйтесь инструментом исправления некорректных фигур.
viewtopic.php?f=29&t=21154&p=150138&#p150138
4501.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Саша » 03 дек 2017, 11:40

Здравствуйте! С СЗЗ справилась. Теперь мне нужно выбрать контрольные точки на СЗЗ. В предыдущей версии можно было задать импорт точек. Я задавала количество точек на СЗЗ и они автоматом появлялись в таблице. Как это сделать в новой версии?

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 03 дек 2017, 12:14

В ГИС-Эколог.
Вложения
1.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/



Lenyssik
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 12:49
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Lenyssik » 03 дек 2017, 20:00

Всем привет! Начала работать в ГИС и возникли некоторые вопросы. В этой ветке форума ответы не нашла.
1. Как убрать или изменить положение надписей и размер номеров источников на карте? Они накладываются друг на друга, не читаются и общая картинка становится грязной. В УПРЗА-Эколог я просто размер шрифта ставила 0 и у меня номера не отображались на карте. Их все равно там в масштабе не видно.
2. Как мне нарисовать границы предприятия в ГИС?
Если на форуме есть ответы на эти вопросы, то киньте пож-ста ссылку. Спасибо.

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 03 дек 2017, 20:41

Все надписи (выноски) на карте можно убрать специально придуманной для этой цели кнопочкой. Также можно подвинуть выноски, чтобы они друг на друга не налезали. Для этого тоже есть специальная кнопка на панели инструментов.

1.jpg

Если нужно изменить шрифт (кегль, гарнитуру, цвет и т.д.), то это можно сделать в "Управлении деревом слоев".

2.jpg

Границы предприятия можно обвести на слое "Промзоны", инструментом "Полигон", поочередно кликая мышкой в углы промплодадки.

4.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Lenyssik
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 12:49
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Lenyssik » 04 дек 2017, 10:05

Спасибо большое! Теперь столкнулась еще с одной проблемой! Вчера загрузила топооснову, а сегодня решила загрузить подложку. Теперь у меня наложились 2 картинки и теперь не знаю как удалить топооснову. Удаляла вариант расчета, надеялась начать все сначала, а они все равно открываются.

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 04 дек 2017, 13:09

Закройте глазик на лишней карте и она отображаться не будет.
Вложения
1.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Lenyssik
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 12:49
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Lenyssik » 04 дек 2017, 13:22

Спасибо! Подскажите мне пож-ста, почему у меня не активные расчетные точки? Хочу их указать на карте. И еще. Почему у меня на карте не отображаются точки максимальных концентраций? Хоспади! Как мне это все освоить, как разобраться и запомнить!?
Вложения
111.jpg


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности