ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

Dispinka
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 06:30
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 7 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dispinka » 20 окт 2017, 04:56

Добрый день! Вадим, подскажите как назначить определенную точку на подложке опорной? т.е. сделать так чтобы опорная точка была не левым нижним углом подложки а допустим какой-то определенной точкой на карте.

Теги:


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1508 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 20 окт 2017, 08:47

Такой возможности пока нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 20 окт 2017, 15:52

Вадим, у меня тоже вопрос про ГИС и неактивность окошка "прозрачность слоя" для результатов.

На компьютере стоял Эколог-шум 2.3.1 на ключе 1.
Потом этот ключ 1 вытащили и поставили ключ 2, на котором стоит УПРЗА-Эколог 4.0. Загрузили с айран Эколог, установили и в результате в ГИСе нельзя установить прозрачность слоя.

Вопрос. Может ли так быть, потому что ГИС ищет шумовой ключ?
И что делать, кроме как снести и шум и упрза и поставить заново?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1508 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 20 окт 2017, 16:11

hawkress, нет это не связанные вещи.
Для решения проблемы напишите на по электронной почте. К письмо приложите диагностику электронного ключа.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


DDim
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Благодарил (а): 5 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение DDim » 25 окт 2017, 17:39

Вадим Зыков писал(а):
19 окт 2017, 15:48
Yasva, потому, что только пользователь может понять, что исправление произошло именно так как ему нужно. Если делать это "на лету", то потом может появится еще больше вопросов. Например, а почему у меня на карте два полигона, а не один.
может тогда, чтобы пользователь мог понять сразу что что то не так, при импорте некорректных объектов сообщать ему об том отдельным общением, а не просто "молча" красить полигон в красный пунктир? ))



ShEV_61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:04
Откуда: Свободный

Re: ГИС Эколог

Сообщение ShEV_61 » 26 окт 2017, 01:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть возможность передачи координат источников выбросов из ПДВ-Эколог в ГИС-Эколог. А обратно передать исправленные (измененные) координаты ИЗА из ГИС-Эколог в ПДВ-Эколог существует? Сколько не искал не нашел такой возможности. Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1508 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 26 окт 2017, 08:39

Если есть программа "Инвентаризация", то просто на данных программы "ПДВ-Эколог" вызывается "Инвентаризация". Переходите в "ГИС-Эколог", меняете что хотите. Данные автоматически окажутся в "ПДВ-Эколог".

Если нет программа "Инвентаризация", то стандартным образом из программы "ПДВ-Эколог" передаете данные в УПРЗА "Эколог". Переходите в "ГИС-Эколог". Меняете что нужно. Что бы передать данные обратно в "ПДВ-Эколог", экспортируете int файл. В Программе "ПДВ-Эколог", импортируете этот файл. На форуме есть эта информация. Воспользуйтесь поиском.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Буся
Эколог
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 13:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Буся » 28 окт 2017, 20:08

Добрый вечер, не долго радовалась приобретению программы УПРЗА 4,5, не понимаю, что делать, если я не приобрела великий модуль ГИС !??????? Невозможно создать карту, как в предыдущих версиях ??? Кричу от ужаса, что делать(((((((((((

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 202 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 28 окт 2017, 23:54

Как минимум, базовая версия ГИС у Вас должна быть. Отдельно приобретается более функциональная версия ГИС "Стандарт".
Вызвать ГИС можно из Варианта исходных данных (рис. внизу). Или из Варианта расчета (рис. вверху).
Вложения
2.jpg
1.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Надежда Юрьевна
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 16:30
Благодарил (а): 6 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Надежда Юрьевна » 01 ноя 2017, 11:37

Добрый день! После расчета в УПРЗА-Эколог как добиться графического отображения?
У меня никакие изолинии в ГИС не отображаются, только мои нанесенные ИЗА и расчетные точки...
Разве они не должны появиться там после проведенного расчета?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности