ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение eko-ksv » 13 июл 2017, 22:17

У меня есть пожелание к ГИС-Эколог. При перемещении подложки было бы очень удобно, если оси координат находились бы на переднем плане, а то неудобно совмещать "0" плана с "0" осей координат.

Теги:


Аватара пользователя

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Денис_1990 » 14 июл 2017, 07:52

eko-ksv, я для этого пользуюсь "расчетным методом". Навожу курсор на "0" на плане и смотрю какие там реальные координаты (например 150;-230). Значит, что из "Х" координаты опорной точки надо вычесть 150, а у У координате прибавить 230. После этих быстрых и не сложных действий план ложится точно.


eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение eko-ksv » 14 июл 2017, 15:07

Все-таки проще совместить 0 плана с 0 осей координат простым перетаскиванием (без определения координат). Это и сейчас можно делать, только подложка находится на переднем плане и ее нужно более точно подгонять к осям координат в несколько приемов.


Люка
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:34

Re: ГИС Эколог

Сообщение Люка » 15 июл 2017, 16:04

настр. принтера.jpg
Добрый день! Уважаемые экологи, подскажите пожалуйста как настроить принтер в Гис экологе, чтобы отображались карты рассеивания?


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 15 июл 2017, 21:35

Люка, в области отображения карт - между шкалами масштаба - увеличьте масштаб. При необходимости потребуется перемещение вправо-влево, вверх-вниз в области отображения карт.



Larisa
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Larisa » 09 авг 2017, 06:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать обозначение точки максимума на карте. Сейчас отображается только значение, но не понятно, где находится сама точка.


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 09 авг 2017, 07:07

Larisa, в свойствах слоя включите управление выносками. ГИС-Эколог отобразит выноски по расчётным точкам. По умолчанию масштаб отображения выносок составляет 1:10000, учтите этот момент, если у вас масштаб карты меньше 1:10000


Оля1977
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:38
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Оля1977 » 10 авг 2017, 15:36

Здравствуйте! Сегодня обновила программу и пропали вкладки в ГИС-Эколог: Открыть проект, Новый проект и Сохранить проект. Осталось только сохранить все. Прошу помощи
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Оля1977 10 авг 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 10 авг 2017, 15:42

Оля1977, Попробуйте удалить. Скачайте с сервера irun.integral.ru дистрибутив и установите заново. И хорошо бы было прикладывать принт-скрин.


pgn

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение pgn » 10 окт 2017, 05:30

подскажите, как сделать в гис экологе, чтобы кроме результатов (изолинии, расчетные точки ) и источников была видна сама подложка? я так понимаю где то должна включаться прозрачность, но найти не могу


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности