ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 10 окт 2017, 08:06

pgn, смотрите картинку ниже
ГИС.png

Теги:



pgn

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение pgn » 10 окт 2017, 11:33

Спасибо, я видел данное поле, но почему то у меня оно неактивно. В чем может быть проблема?


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Yasva » 10 окт 2017, 12:56

pgn, Прозрачность изолиний изменяется в Настройках-Управление расчетными данными. Там же я назначил всем изолиниям черный цвет, сохранил эту цветовую схему и подгружаю ее к каждому новому расчету, так изолинии можно рассматривать без лупы.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
pgn, Вариант расчета в верхней части окна выставили?


pgn

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение pgn » 10 окт 2017, 14:02

nightroad, Yasva,
вот так - прозрачность слоя неактивно. предприятие выбрано. слева в дереве слоев слои нормально отображаются и я могу закрыв "глазик" увидеть подложку. но при выборе карты изолиний по конкретному веществу результаты расчета все закрывают и подложку не видно

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вадим Зыков, вадим, может вы поможете. почему у меня неактивно "прозрачность слоя" в управлении расчетными данными?
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 10 окт 2017, 14:11

pgn, что-то подозрительно. Сколько ключей подключено к компьютеру? Если два и более, то отсоедините лишние.
Если решить проблему не удастся, то пишите, по электронной почте с подробностями (номер ключа, версия и релиз ГИС-Эколог).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



pgn

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение pgn » 10 окт 2017, 14:48

Вадим Зыков, аллилуйя! все верно, у меня еще стоит ключ от эколога 3, на нем есть расчетные программы которыми я пользуюсь для расчета выбросов. После извлечения этого ключа "прозрачность слоя " стала активна. спасибо!

Аватара пользователя

DDim
Эколог
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение DDim » 19 окт 2017, 14:55

почему при импорте из MIF один из полигонов отображается на плане красным пунктиром, хотя все они имеют одинаковые свойства изначально - черная сплошная граница/белая заливка?
2017-10-19_14-47-49.png

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 19 окт 2017, 15:12

Если полигон выделен красным пунктиром, то это значит, что он построен не корректно.
Нужно выделить этот объект и на панели инструментов нажать на кнопку - "Исправление некорректных фигур".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Yasva » 19 окт 2017, 15:36

Вадим Зыков, меня третий год занимает вопрос: почему программа не может сама выделить этот объект и на панели инструментов нажать на кнопку - "Исправление некорректных фигур"?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 19 окт 2017, 15:48

Yasva, потому, что только пользователь может понять, что исправление произошло именно так как ему нужно. Если делать это "на лету", то потом может появится еще больше вопросов. Например, а почему у меня на карте два полигона, а не один.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности