ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

Потапова Юлия
Эколог
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 16 май 2013, 19:38
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Потапова Юлия » 19 янв 2017, 04:02

Не нашла ответа на свой вопрос на форуме, подскажите, пожалуйста! Экспортирую в ГИС файл dxf, все нормально, все слои, кроме подложки, появляются в пользовательском слое. Но начало координат получается в другом месте. Я выделяю все объекты в слое, выбираю инструмент "перенести", щелкаю на объектах и двигаю мышкой и ничего не выходит. Объекты не перемещаются совсем, либо перемещаются очень далеко - если увеличить масштаб и пытаться передвигать, то все объекты можно сдвинуть метров на 500, а мне нужно около 30 м.
Настроить начало координат в исходном dxf файле затруднительно, поскольку карты я рисую в CorelDraw.
В чем может быть ошибка, почему я не могу подвинуть объекты?

Теги:


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 19 янв 2017, 08:47

Потапова Юлия, в ГИС есть инструмент "Переместить выделенные фигуры" (четыре стрелки в разные стороны). Подносите этот инструмент к выделенной фигуре/рам, кликаете и не отпуская кнопки мышки, двигаете в нужное место, отпускаете кнопку мышки. То, что Вы не можете подвинуть на маленькое расстояние, наверное, из-за большого масштаба. Смотрите, какая единица измерения стоит в верхнем левом углу карты, и какая цена деления на линейках.
Если не разберетесь, то присылайте проект по почте с поясняющими картинками и текстом.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 07 фев 2017, 09:30

День добрый.

Раньше в ГИС могла изменять толщину изолиний (слои-результат-изолинии-полигоны-контур). А сейчас не получается. Это я где-то что-то наредактировала или вы заблокировали эту возможность?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 07 фев 2017, 09:32

hawkress, временно убрана. Появится опять в следующем релизе.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение VadimV » 14 июн 2017, 05:42

А есть возможность экспорта из ГИС координат поворотных точек СЗЗ без использования Автокада?



pgn
Эколог
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение pgn » 14 июн 2017, 08:15

VadimV, еслит пригодится. то есть возможность снимать координаты поворотных точек в micromine и Deswik

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 14 июн 2017, 09:19

VadimV, можно, но понадобится модуль "Эколог-ГЕО", который вот-вот появится в продаже.
Порядок такой:
1. Взять точки с границы особой зоны (По узлам исходных фигур). Если фигура с плавными закруглениями, то предварительно упростив ее специальным инструментом.
765.jpg
2. Экспорт точек из таблицы в любом формате.
766.jpg
Без модуля "Эколог-ГЕО" можно экспортировать точки в Вадим Зыков -> Re: Импорт расчетных точек
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение VadimV » 15 июн 2017, 08:37

Я вроде и без модуля Гео справился).
Так же - создание точек в узлах СЗЗ и последующий вывод стандартно в вордовскую табличку.
Или этот путь с выходом модуля перекроют?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 15 июн 2017, 11:21

Нет. Все останется как и прежде.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ZavodilA
Интеграл-Клуб
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение ZavodilA » 15 июн 2017, 17:31

Вадим Зыков писал(а): VadimV, можно, но понадобится модуль "Эколог-ГЕО", который вот-вот появится в продаже.
Порядок такой:
1. Взять точки с границы особой зоны (По узлам исходных фигур). Если фигура с плавными закруглениями, то предварительно упростив ее специальным инструментом.
765.jpg
2. Экспорт точек из таблицы в любом формате.
766.jpg
Без модуля "Эколог-ГЕО" можно экспортировать точки в Вадим Зыков -> Re: Импорт расчетных точек
Вадим, какие местные системы будет поддерживать Эколог-ГЕО ?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности