ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 02 июн 2016, 16:38

День добрый.

Линейка в ГИСе не появилась?

Можно ли сделать так, чтобы векторная графика подложки была поверх слоя заливки между результатами? Чтобы прозрачность в изолиниях можно было поставить 0 и видеть при этом генплан предприятия.

Теги:


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 02 июн 2016, 16:51

hawkress писал(а): Линейка в ГИСе не появилась?
Пока нет. Появится.
hawkress писал(а): чтобы векторная графика подложки
Векторная и растровая, это разные вещи.
1. Вы можете настроить прозрачность для любого слоя от 0 до 100%
2. Вы можете перемещать слои относительно друг друга.
gis_nas.jpg
А по поводу общего изменения прозрачности изолиний, смотрите здесь Преимущества УПРЗА "Эколог" 4
пункт 12.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress » 03 июн 2016, 09:29

Вадим Зыков писал(а): 1. Вы можете настроить прозрачность для любого слоя от 0 до 100%2. Вы можете перемещать слои относительно друг друга.
СеменСеменыч! Это как-то мимо меня прошло, что слои отрисовываются в том порядке, как они отсортированы. Спасибо!
M!Рекомендую ознакомиться с правилами форума.
rules#rule1.6.5
rules#rule2.4


Аватара пользователя

Mariery

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Mariery » 09 сен 2016, 15:42

Хотелось бы, чтобы можно было использовать общие элементы графики и расчетных точек для УПРЗА "Эколог" 4 и Эколог Шум 2.
У них же, вроде, даже базы ГИС одинаковые, а почему-то даже общая подложка не получается (или я просто опять чего-то не умею и не знаю :oops: ).
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 09 сен 2016, 16:09

Mariery, сейчас часть действительно общих слоев переносится автоматически, например группа слоев "Особые зоны" (пром. зона, СЗЗ, и т.д.). Что касается расчетных точек, то тут не все так очевидно и при расчете рассеивания они могут быть совсем не таким как при акустических расчетах.

Если нужно перенести какой-либо слой, который автоматически не переносится, то можно поступить таким образом:
1. Выделить фигуру или группу фигур, которую нужно перенести.
2. Через меню "Инструменты" скопировать их в буфер обмена.
3. Создать пользовательский слой.
4. Вставить в него скопированные фигуры из буфера обмена.

Когда проект будет открыть другой программой, то нужно будет их обратной последовательностью скопировать в нужный вам служебный слой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение ro_ » 14 окт 2016, 03:29

Позволяют ли инструменты ГИС-Эколог строить охранные зоны (полигоны) от линий?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 14 окт 2016, 09:17

Это можно сделать и сейчас. Функция называется "Создание буферной зоны... ".
Созданную буферную зону далее можно скопировать в нужный слой.
gis7.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Yasva » 21 окт 2016, 15:32

Про недопустимые символы в названии слоев пост:
Довольно милый баг dxf-писалки в ГИС-Экологе: если в названии слоя в ГИС-Экологе присутствует недопустимый символ, то при экспорте топоосновы в dxf-файл программа невозмутимо запишет этот символ в файл, хотя должна бы заменить его на подчеркивание, поскольку формат AutoCAD R12 (AC1009) не допускает использование таких символов. Совершенно жизненная ситуация, у меня уже второй раз: топооснову в ГИС я отправляю dxf файлом формата AutoCAD 2004 (AC1021), в котором есть слой от генпланистов "GO+ZO", т.е. горный отвод+земельный отвод. AC1021 допускает такое название, ГИС спокойно принимает файл, я выполняю все нужные работы, экспортирую из ГИС в dxf источники выброса для нанесения на карту, Автокад не открывает файл, пишет "Недопустимое имя элемента таблицы GO+ZO в строке 232. Испорченный или неполный входной DXF-файл -- импорт чертежа не выполнен."

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение ro_ » 22 окт 2016, 16:04

Создаю рабочий файл в ГИС-Эколог, экспортирую его в dxf, открываю его в Автокаде, добавляю "новые полигоны" путем построения в Автокаде замкнутых полилиний, сохраняю в dxf, импортирую dxf в ГИС-Эколог, пытаюсь перенести "новые полигоны" в соответствуюшие слои для последующей работы (промзона, жилая зона, охранная зона и т.д.) и сделать этого не могу, поскольку "новые полигоны" построены в Автокаде инструментом полилиния, а в слоях промзона, жилая зона и охранная зона могут располагаться только полигоны.
Вопрос: как построить в Автокаде такую фигуру, чтобы она могла быть "воспринята" ГИС-Эколог, как полигон для его переноса в интересующие слои?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 24 окт 2016, 09:11

Необходимо до перевода поллинии в слой "Особые зоны" преобразовать его полигон. Если полилиния не замкнута, то ее нужно вначале замкнуть.
gis_pol.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности