Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 16 июн 2017, 08:47

ZavodilA, любые. Точку привязки пользователь задает самостоятельно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:

Аватара пользователя

ZavodilA
Интеграл-Клуб
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение ZavodilA » 19 июн 2017, 11:22

Вадим Зыков, Тогда так сформулирую вопрос: В программу встроены параметры перехода, или я должен сам все забивать? Смогу я Автоматом, например, перевести Местную систему Сочи в WGS ?, или Питерскую в WGS ?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 19 июн 2017, 13:06

ZavodilA, пользователь сам вводит ключи перевода. Справочника ключей перехода местной системы координат в географическую в программе нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


100883
Интеграл-Клуб
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 май 2007, 09:12
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение 100883 » 12 июл 2017, 15:43

Здравствуйте, есть проблема. Когда привязваю подложку, с помощью линейки указываю масштаб. Руководствовалась инструкцией и видео, но масштаб остается неадекватным в сотнях тысяч км. В чем может быть проблема?

Аватара пользователя

Денис_1990
Эколог
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Денис_1990 » 13 июл 2017, 08:44

100883, с помощью линейки указывается не масштаб, а реальное расстояние между двух точек. Что значит масштаб в сотнях тысяч км.? Либо я плохо понимаю суть вопроса, либо Вы сформулировали его недостаточно точно.


100883
Интеграл-Клуб
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 май 2007, 09:12
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение 100883 » 13 июл 2017, 09:18

Денис_1990, значит я недостаточно верно изъяснила суть. Хорошо, тогда подскажите мне пожалуйста, как правильно установить масштаб, если я знаю расстояние между двух точек на подложке. так как в итоге у меня на данный момент ширина неорганизованных источников получается вместо 100 м - 100000 м.

Аватара пользователя

Денис_1990
Эколог
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Денис_1990 » 13 июл 2017, 09:38

100883, вроде бы ни чего сложного. В настройках, при загрузке подложки, в окошке масштабирования убираете галочку с "Указать на карте", ставите галочку на "Линейка". На карте появятся две точки (выглядят как канцелярские кнопки). Так вот одну из этих "кнопок" нужно переместить в одну точку на карте, другую кнопку - в другую точку. В окошке "расстояние между точками" вводите реальное расстояние между этими точками в метрах (без учета масштаба указанного на карте, наиболее простой вариант на яндекс-карте или публичной кадастровой карте измерить расстояние, если у Вас нет другой информации о реальном расстоянии между точками).
Это я объяснил на примере ГИС-Эколога из программы Эколог-шум. Может в УПРЗА-4 ГИС-Эколог другой, мне незнакомый.

Аватара пользователя

Михаил
Интеграл-Клуб
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:00
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Михаил » 13 июл 2017, 09:42

Убедитесь, что расстояние по линейке вы вводите верное
Вложения
Снимок.PNG


100883
Интеграл-Клуб
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 май 2007, 09:12
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение 100883 » 13 июл 2017, 10:05

Михаил, это верно, у вас как потом размещается подложка на карте после этих дейтсвий7 автоматически или вы сами? когда делать это самостоятельно, она растягивается

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Денис_1990, как после этих действий с линейкой у вас появляется подложка на карте? сама или куда-то щелкаете, растягиваете?

Отправлено спустя 35 минут 56 секунд:
оказалось, произошел какой-то глюк программы. С самой топосновы вначале все получилось как нужно

Аватара пользователя

Денис_1990
Эколог
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 12:17
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Денис_1990 » 13 июл 2017, 14:34

100883 писал(а): как после этих действий с линейкой у вас появляется подложка на карте? сама или куда-то щелкаете, растягиваете?
В том же окошке (где настройки масштаба) есть еще настройки куда поставить подложку и под каким углом. Угол нужно оставить 0 градусов (а не указать на карте), а вот координаты опорной точки либо задать, либо указать на карте. Потом все-равно придется подгонять, если для источников координаты уже назначены. Опорная точка это вроде бы нижний левый угол подложки.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог
    25 Ответы
    2107 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Сюткин
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    242 Просмотры
    Последнее сообщение kolibri22
    03 июл 2017, 20:22
  • Эколог-Город Красноярск
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1 Ответы
    796 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    13 фев 2017, 12:02
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1 Ответы
    650 Просмотры
    Последнее сообщение o-koshka
    28 июл 2017, 12:19
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1175 Просмотры
    Последнее сообщение Atmosfera-эко
    11 май 2017, 11:23

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности