ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 04 дек 2017, 15:47

Для того, что создать расчетные токи по границам особых зон, эти особые зоны должны быть предварительно созданы.
Судя по скриншоту, то особых зон просто нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:


Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Саша » 07 дек 2017, 00:34

Здравствуйте! Можно ли как то выгрузить разом все карты рассеивания, а не по одной?


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 07 дек 2017, 06:46

Саша, частично карты выгружаются пакетно, но сохранение каждой необходимо подтверждать. Как на картинке ниже
СпойлерПоказать
Безымянный.png

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Dimitrey » 07 дек 2017, 08:05

В Priprinter, если отметить все галки, то карты выгружаются в один документ. Можно их сохранить в одну книгу pdf.
В PDFCreator - тоже есть галка "объединить". Т.е. тоже есть возможность выгрузить все карты и объединить в один pdf.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Янат
Заслуженный эколог
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:41
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Янат » 13 дек 2017, 10:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Не могу найти значек (функцию) "Создание расчетных точек по границам". Я выделяю слой Расчет-Расчетные точки, но на панели инструментов не появляется значек этой функции. Я думаю не появляется потому что, на замочке слоя Расчет стоит красная точка, т.е. слой заблокирован. Я не могу его разблокировать, как написано в инструкции у ГИС Эколог. Так же красная точка стоит около слоев РЕЗУЛЬТАТ и Посты учета фона.

Сейчас занесла несколько расчетных (контрольных) точек в ручную, но на карте они не отобразились.
И вкладка результаты расчета у меня пустая совершенно.


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 13 дек 2017, 11:08

Запустили ГИС-Эколог не из варианта расчета, а из варианта исходных данных.
Перейдите в вариант расчета и запустите ГИС из него.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Янат
Заслуженный эколог
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:41
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Янат » 13 дек 2017, 11:28

Спасибо! И еще вопрос сразу. Открыла как вы сказали. Но теперь у меня слой Застройка с красной точкой и когда я выбираю функцию "Создание расчетных точек по границам" программа предлагает выбрать только Пром зону, ЖЗ не активна.
И результаты расчета - рассеивание у меня появились. А как изолинии рассеивания с карты убрать, что бы топоснову подкорректировать?


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 13 дек 2017, 11:48

Янат писал(а):
13 дек 2017, 11:28
ЖЗ не активна
Значит вы не создали в слое "Жилая зона" соответствующий полигон.
Янат писал(а):
13 дек 2017, 11:28
топоснову подкорректировать
Выбираете слой "Пользовательские" и у вас будет в окне под картой перечень подложек загруженных (в случае использования растрового изображения).


Янат
Заслуженный эколог
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:41
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Янат » 13 дек 2017, 11:50

И еще вопрос - а как то можно одновременно в Результаты расчета-Управление расчетными данными-схема изолиний цвет изолиний всем черный сделать? А то изолинии вообще не видно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 13 дек 2017, 12:22

Дело в том, что настройка прозрачности заливки между изолиниями влияет и на сами изолинии.

Если вы печатаете карты на черно белом принтере, то рекомендации может быть следующей.

1. Отключить использование заливки
2. Прозрачность поставить = 0%
3. Создать схему изолиний, в которой цвет изолиний будет черным. В дальнейшем вы сможете подгружать эту схему для других проектов.
Прикрепил к посту пример такой схемы.
12.jpg
Так же можно в настройках слоя увеличить толщину для изолиний.
13.jpg
Вложения
black_izolaine.zip
(388 байт) 119 скачиваний
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности