[УПРЗА 4] Общие вопросы

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4714
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1681 раз
Контактная информация:

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Вадим Зыков » 04 окт 2016, 14:27

Aly писал(а): каким образом нанести на карту ГИС-эколог источники с веществами, занесенные в ПДВ-Эколог?
Если вы передавали данные из программы "ПДВ-Эколог", то это произойдет автоматически.
Aly писал(а): когда сначала наносишь источники выбросов на карту, а затем вносишь их характеристики и ЗВ?
Если вы создаете источники на карте, то выбросы можно задать только в табличном виде.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Aly
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:22
Благодарил (а): 3 раза

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Aly » 04 окт 2016, 17:04

В том то и дело, что источники завели в ПДВ-Эколог, а когда открываем ГИС их там нет, если нанести на карту заново, то они добавляются в УПРЗА с координатами, но без веществ и в итоге получается два комплекта источников.


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Yasva » 04 окт 2016, 17:44

Aly, а вы попробуйте почитать инструкции. Вот например в разделе 2.4.4. руководства к ПДВ-Эколог 4.6 написано как в принципе программа взаимодействует с УПРЗА. На рисунке в разделе 3.5 можно найти кнопочку вызова диалога передачи данных, а в разделе 3.30 расписаны все-все опции этого диалога, даже самый интуитивно понятливый пользователь поймет. Еще в разделе 11 инструкции к УПРЗА-Эколог все это еще раз повторено другими словами и даны дополнительные сведения.


Катрюня
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:27
Откуда: Тула
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Катрюня » 05 окт 2016, 14:12

Добрый день, осваиваем УПРЗА-4, подскажите, пожалуйста, во вкладке площадки-цеха занесли необходимые данные, когда переходим к внесению данных об источниках, информация никак не отражается. Я правильно поняла, в программе нет возможности в разных цехах иметь ИЗА с одинаковым номером?


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Yasva » 05 окт 2016, 14:36

Катрюня, в ячейке "код цеха" для созданного источника (в ней у вас, очевидно, стоит прочерк) есть маленький квадратик с троеточием, если в него ткнуть,появится окно, где можно выбрать и площадку, и цех на этой площадке, потом обязательно нажать на Enter или красную галочку в этом окне. Или можно выбрать все источники, например, первого цеха, нажать F10, в появившемся окне поставить галку на "Площадка/Цех", нажать ставшую активной кнопочку с троеточием правее и так же назначить цех/площадку выбранным источникам.
Разные цеха могут иметь источники с одинаковыми номерами, но методическая литературы предписывает делать сквозную нумерацию источников для всего предприятия и не изменять ее при последующих работах.


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4714
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1681 раз
Контактная информация:

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Вадим Зыков » 05 окт 2016, 14:39

Катрюня, и еще возможно просто не включено отображение площадок и цехов.
upr.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


hawkress

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 98 раз

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение hawkress » 11 окт 2016, 11:25

В Экологе 3 можно было скопировать вариант исходных данных вместе с вариантом расчета (все условия расчета переносились). А в Экологе 4 не могу найти такую функцию.
Есть кнопка экспорта условий расчета (cv.int) в варианте расчета. Но потом в скопированном ВИДе и созданном новом варианте расчета импортируются не все условия: учет источников, учет фона по конкретным веществам, задание на расчет вкладов - не импортируются.

Как-то можно скопировать полностью условия расчета?

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 124 раза
Контактная информация:

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение ro_ » 14 окт 2016, 03:18

Предусмотрена ли возможность добавлять в отчет информацию о координатах полигонов (промзона, СЗЗ) и линий в этих слоях при необходимости?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4714
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1681 раз
Контактная информация:

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Вадим Зыков » 14 окт 2016, 09:05

Трудно себе представить координаты точке для круглой или скругленной в некоторых местах особой зоны.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [УПРЗА 4] Общие вопросы

Сообщение Yasva » 14 окт 2016, 10:53

Вадим Зыков, в программе стоит фильтр, не дающий пользователю положить в "Особые зоны" линии, дуговые сегменты и окружности, туда попадают только полигоны. С границами в виде набора конкретных точек. Координаты этих точек пользователь просит выгружать в отчет, по-моему плевое дело. В связи с вступающими в силу изменениям законодательства, контролирующие органы все чаще будут требовать каталоги координат СЗЗ, наверное стоит приготовиться.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности