Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Проблемы и ошибки связанные с конвертацией.

Все об УПРЗА "Эколог"
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Вадим Зыков » 03 мар 2015, 20:40

Конвертировать данные из УПРЗА "Эколог" вер. 3 в формат УПРЗА "Эколог" вер. 4 довольно просто.
Наработанная за годы база в УПРЗА "Эколог" может быть очень ценной, поэтому перед выполнением процедуры конвертации я бы рекомендовал сделать резервную копию всей базы, что бы в случае непредвиденной ситуации вы всегда смогли вернуться на наш назад.

И так порядок действий такой:
  • 1. Резервная копия база данных УПРЗА "Эколог" 3;
    2. Выполнить интернет обновление в УПРЗА "Эколог" 3;
    3. Перед конвертацией обязательно "причесать" базу, т.е. выполнить сервисные команды с помощью сервера данных 3-й версии. Кто не умеет этого делать. Смотрите тут;
    4. Запускаем из меню "Пуск" – "Программы" – "Integral" – "УПРЗА "Эколог" 4" – "Конвертер из УПРЗА «Эколог» 3.x";
    conv1.jpg
    conv1.jpg (20.49 КБ) 2621 просмотр
    5. Конвертер прочитает из реестра все пути к рабочим каталогам от УПРЗА "Эколог" 3 и предложит выбрать каталог для конвертации. Если нужного каталога в списке нет, то воспользуйтесь ручным выбором пути к каталогу;
    conv2.jpg
    6. Воспользуйтесь кнопкой "Создать путь к БД Эколог 4.х автоматически", тогда сконвертированная база будет расположена в папке C:\integral.Ltd\ и иметь имя пути к старой базе.
    Например старая база располагалась по следующему пути C:\INTEGRAL.LTD\EXAMPLE? тогда имя новой базу будет иметь вид С__INTEGRAL_LTD_EXAMPLE_.ECODB.
    Безусловно вы можете поменять это имя на любое другое.
    Или вы можете назначить имя и путь к базе самостоятельно;
    7. Галка "Автоматически зарегистрировать созданную БД в Эколог 4" приведет к тому, что по завершению конвертации вновь созданная БД автоматически будет добавлена в список зарегистрированных БД Эколога. Если эту галку не поставить, то файл БД будет создан, но не окажется в списке.
    Добавить ее туда можно будет позднее с помощью кнопки "Регистрация"
    8. Нажмите кнопку "Конвертировать".


Аватара пользователя

nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 104 раза

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение nightroad » 04 мар 2015, 07:56

При конвертации базы из Эколог 3.1 в Эколог 4 в конце процедуры возникает ошибка. Лог ниже:
СпойлерПоказать
Проверка: G:\Integral.Ltd\Example\... OK
Скрипт создания БД Эколог 4.х... OK
Создание и соединение с c:\Integral.ltd\G__INTEGRAL_LTD_EXAMPLE_.ECODB... OK
Соединение с G:\Integral.Ltd\Example\... OK
Справочники и общие данные... Ошибка
cvrtM.FIBQuery:
Can't format message 13:470 -- message file C:\Program Files (x86)\Integral\firebird.msg not found.
Violation of FOREIGN KEY constraint "REF_DEV_ENTERPRISE" on table "ENTERPRISE".
Foreign key reference target does not exist.
Problematic key value is ("DEV_ID" = 1).
Все делаю по инструкции, но конвертация заканчивется с ошибкой.

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Вадим Зыков » 04 мар 2015, 10:24

Проблема заключается в том, что в базе УПРЗА "Эколог" 3, есть справочник разработчиков проекта и в этом справочнике или в одном из проектов, есть ссылка на несуществующего разработчика.

Проблему должна устранить предварительная переиндексация и проверка логической целостности данных через сервер УПРЗА "Эколог" 3.
После этих процедур можно выполнить конвертацию.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Ландыш серебристый » 10 фев 2016, 08:07

Доброго времени суток! При конвертации базы из Эколог 3.1 в Эколог 4 при обработке данных предприятий, указывается что нет данных:
Пример:
Предприятите № 80. C:\INTEGRAL.LTD\Example\80.Ent\... OK
Обработка данных предприятия № 80...Нет данных
Что это означает и какие последствия? Перед конвертацией проверку логической целостности проводила.

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Вадим Зыков » 10 фев 2016, 08:55

Проверьте, пожалуйста, это предприятие в УПРЗА "Эколог" 3. Действительно ли предприятие с кодом 80 существует и в нем есть данные. Затем запустите УПРЗА "Эколог" 4 и проверьте результат конвертации. Если обнаружите какие-либо проблемы, то напишите, пожалуйста, по электронной почте. Нужно анализировать конкретные данные.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Ландыш серебристый » 10 фев 2016, 09:16

Проверила, получается, что в УПРЗА "Эколог" 3. действительно есть предприятие с кодом 80, но почему то в нем нет данных... полагаю, что в данном конкретном случае проблема не в программе, а скорее в пользователе ))). Спасибо.


eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение eko-ksv » 06 ноя 2016, 11:21

Как можно конвертировать только 1 объект (предприятие) из УПРЗА 3 в УПРЗА 4?

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Вадим Зыков » 07 ноя 2016, 09:06

Если принципиально конвертировать только одно предприятие, то сделайте новый рабочий каталог для 3-й версии. В него скопируйте только подкаталог City и <требуемый номер предприятия>.Ent. При конвертации укажите путь к этому каталогу.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Пожар
Интеграл-Клуб
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Пожар » 29 янв 2018, 07:20

Здравствуйте, а почему когда нажимаешь на значок сервера ничего не происходит и ничего не открывается?

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Re: Конвертация базы УПРЗА Эколог 3.х в 4

Сообщение Вадим Зыков » 29 янв 2018, 08:42

Пожар, возможно запущено одновременно несколько серверов. Вообще лучше перезагрузите компьютер. Убедитесь, что сервер не запущен. Запустите и двойным кликом откройте его.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности