Неорганизованный источник сложной формы

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Наталья, маленький эколог
Эколог
Благодарил (а): 63 раза

Неорганизованный источник сложной формы

Сообщение Наталья, маленький эколог »

Прошу помочь [girl_smile] . Имеется неорганизованный источник выбросов (строительная площадка газопровода) сложной конфигурации (разветвленная буква "н"). Как ввести его координаты? Можно ли осреднить за прямоугольник (получается большой площади)? [!help] [!help] [!help]

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 687 раз

Re: Неорганизованный источник сложной формы

Сообщение Wespe »

Наталья, маленький эколог писал(а):Прошу помочь [girl_smile] . Имеется неорганизованный источник выбросов (строительная площадка газопровода) сложной конфигурации (разветвленная буква "н"). Как ввести его координаты? Можно ли осреднить за прямоугольник (получается большой площади)? [!help] [!help] [!help]
1. Разбейте на несколько элементов попроще, выбросы - пропорционально площади;
2. Делайте так как написали, фиг с ней с площадью большой [smile]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Слава все правильно написал. + http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 005#p71005
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а): В теории, чем больше будет площадь по которой "размазывается" выброс, тем меньше должны получиться концентрации после расчета рассеивания.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

arti2011
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arti2011 »

Доброе утро!

Известны выбросы ЗЗ по всему участку, а границы работ в целом представляют собой ломаную фигуру, состоящую изчетырех прямоугольников. источник неорганизованный, мне создать один огромный источник который объединить весь участок работ....а ведь лишняя территория будет затронута... [!help]

sveta-eko

Модератор
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

Сделайте 4 источника, а выбросы можно разбить пропорционально площади, получившихся прямоугольников.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

sveta-eko писал(а):Сделайте 4 источника, а выбросы можно разбить пропорционально площади, получившихся прямоугольников.
Абсюлютно логично. Вопрос такой уже не раз на форуме всплывал вроде... В этой теме и всплывало кстати...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

sveta-eko писал(а):Сделайте 4 источника, а выбросы можно разбить пропорционально площади, получившихся прямоугольников.
Да, не надо ничего разбивать. Я делаю большие. Результаты расчета рассеивания будут ниже.
Изображение

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

masm0 писал(а):Да, не надо ничего разбивать. Я делаю большие. Результаты расчета рассеивания будут ниже.
Та далеко как не всегда... Зачем искусственно увеличивать площадь источника если в этом нету смысла? [yes]

newecolog
Эколог
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение newecolog »

Подскажите, пожалуйста...
1) Если у меня внутренний проезд формой как цифра "8", только с прямыми углами, и я его разобью на 5 участков, каждому из них же придется задавать свой номер? Получится вместо одного источника 6001 аж пять 6001-6005? Или я что-то не понимаю?
2) Поделю я выбросы пропорционально площади каждого участка, а как в этом случае учесть нестационарность работы источника? У меня всего один погрузчик бегает по территории. Он же не может бегать по всем участкам одновременно?
Как-то раньше простые проезды попадались, а сейчас... Не знаю как лучше сделать)

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

1) Если у меня внутренний проезд формой как цифра "8", только с прямыми углами, и я его разобью на 5 участков, каждому из них же придется задавать свой номер? Получится вместо одного источника 6001 аж пять 6001-6005? Или я что-то не понимаю?
2) Поделю я выбросы пропорционально площади каждого участка, а как этом случае учесть нестационарность работы источника? У меня всего один погрузчик бегает по территории. Он же не может бегать по всем участкам одновременно?
Как-то раньше простые проезды попадались, а сейчас... Не знаю как лучше сделать)
Источников задавайте 5. Расчетный выброс от работы погрузчика разделите на пять частей пропорционально длине проездов. На "как в том случае учесть нестационарность работы источника" забейте большой болт.
Спойлер
Изображение

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности