Новости законодательства

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Re: Новости законодательства

Сообщение Kotucheny »

masm0 изучили, прифигели, написали в правительство замечания.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Kotucheny писал(а):masm0 изучили, прифигели, написали в правительство замечания.
Так поздняк уже писать в правительство. Либо пиши в СФ, либо ВВ...

Согласно ст. 4_2
3. Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
5) в статье 5:
<...>
установление критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I - IV категорий.»;
Напомню, что статья 5 называется "Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды".

Получается, что сначала утверждаем, а потом уточняем невнятную позицию. Какой м...дак, вообще, писал этот закон? А кто вносил? А я скажу кто:
28. О Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Вносят Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет Совета Федерации по экономической политике, Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
Докладчик член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Владеленович Вайнберг
Это:

ОПА:
Александр Владеленович Вайнберг (род. 2 февраля 1961) — бывший музыкант группы «Любэ» (с 1990 по 1992 год), российский государственный деятель, политик, член Совета Федерации, представляющий Законодательное собрание Нижегородской области, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

Атас, веселей рабочий класс Раз... Раз..... Раз.........
Изображение

kotelnikowa

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение kotelnikowa »

Господа... а может стоит коллективное обращение ВВ и ДА написать... это же невозможная ересь...
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

ДА уже не поможет, а вот ВВ еще может наложить вето. Но надо писать быстро. Пишите. Я могу дописать о негативных сторонах технологических нормативов (долго ими занимался) и про огромное число постановлений правительства и подзаконных НПА ОИВ, для осуществления полномочий госорганов, согласно этому закону. А руководствуясь нашим общим горьким опытом можно сделать вывод о том, что эти госорганы не успеют принять столько НПА до следующего изменения законодательства... (как, например, порядок установления (утверждения) ПДВ до сих пор не установлен). Поэтому опять многие годы будет существовать неопределенность в правоприменительной практике. Что неизбежно будет приводить к высокой корупциогенности.
Изображение

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение oocn5 »

masm0 писал(а):
Атас, веселей рабочий класс Раз... Раз..... Раз.........
Ну страшного в этом тоже ничего нет, я вот тоже когда учился в универе вечерами играл в группе, которая становится все популярней. Меня там нет, я тут. И если я стану докладчиком по природопользованию у меня тоже может появтся странные надписи в биографи. Я к тому, что так уж случилось что он когда-то был музыкантом группы, но уже 24 года на полит арене и это большой опыт! Так что искусство и политик вполне совместимые вещи в жизни, но не в один и тот же момент. Поверьте гораздо хуже когда политиком (особенно в области ООС) стал бизнесмен (торговец, кидала, решало, спортсмен Трутнев и т.п.)
А по сабжу - перемены все равно нужны и думаю мы уже ничего не сделаем. Он будет таким...

NAS81
Эколог
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение NAS81 »

http://www.mnr.gov.ru/mnr/minister/stat ... ?ID=134643 интервью Донского по этому поводу

masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

oocn5 писал(а):Я к тому, что так уж случилось что он когда-то был музыкантом группы, но уже 24 года на полит арене и это большой опыт!
Не 24, а 15 лет, но не важно. Важно, что человек не имеет нужного образования и опыта работы, ни в промышленности, ни в экологии... Весь его опыт и образование — это музыка и спорт. А когда ушел в политику, еще стал юристом. Я ничего не имею против артистов и спортсменов на разных уровнях власти, но моё мнение, что пусть они там лучше решают проблемы искусства и спорта. А участвовать в решении проблем экологии должны профессионалы с опытом работы на производстве. Я не знаю, кто именно является авторами закона, но могу сказать, что он разработан аграриями из КПРФ.
oocn5 писал(а):А по сабжу - перемены все равно нужны и думаю мы уже ничего не сделаем. Он будет таким...
Да, пусть, принимают. Попадаю-то не я (проектировщик), а предприятия. Еще не ясно будет ли закон работать. Но уже видно, что крупным предприятий станет очень и очень трудно быть законопослушными природопользователями. В итоге возрастет вероятность того, что они невольно станут нарушителями. Короче, чует мое сердце, что аграрии обанкротят половину нашей промышленности...
Изображение

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Постановление Правительства РФ № 426 от 08.05.2014 г. О федеральном государственном экологическом надзоре Постановление Правительства РФ № 571 от 21.06.2014 г. О сопроводительном документе на транспортировку древесины Постановление Правительства РФ № 639 от 10.07.2014 г. О государственном мониторинге радиационной обстановки на территории РФ Приказ Минэкономразвития РФ от 23.05.2014 № 285 Об утверждении перечня областей специализации технических экспертов Постановление СФ ФС РФ ОТ 09.07.2014 № 364-СФ О ФЗ О внесении изменений в закон РФ О недрах и отдельные законодательные акты РФ

kotelnikowa

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение kotelnikowa »

Проект Приказа Минприроды России "Об утверждении Порядка отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности"

Для подтверждения отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды хозяйствующий субъект, в процессе деятельности которого образуется данный вид отходов, направляет в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной деятельности заявление и обосновывающие материалы.

Для принятия решения о соответствии отнесения отходов к конкретному классу опасности территориальный орган Росприроднадзора направляет материалы заявителя в ФГБУ "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" (ФБГУ "ФЦАО"), которое с участием ФГБУ "Уральский государственный научно-исследовательский институт региональных экологических проблем" осуществляет проверку материалов заявителя и направляет в территориальный орган Росприроднадзора заключение о соответствии данного вида отходов конкретному классу опасности с предложением о наличии аналогичного вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО).

Территориальный орган Росприроднадзора:

со дня поступления заключения ФБГУ "ФЦАО" уведомляет заявителя о соответствии вида отходов конкретному классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду и его соответствии определенному виду отходов, включенному в ФККО, или об ошибках, допущенных в определении класса опасности вида отходов, и о необходимости устранения недостатков с указанием конкретных мер, которые ему следует предпринять для их устранения;

со дня поступления решения Росприроднадзора о включении данного вида отходов в ФККО уведомляет об этом заявителя.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/35548.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

NAS81
Эколог
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение NAS81 »

Законопроект № 584587-5
О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Рассмотрение закона Советом Федерации 09.07.2014383-СФ
закон одобрен
направлен Президенту РФ
соответствующее уведомление направлено в ГД

Закрыто

Вернуться в «Законодательство - экологическое законодательство»

Форум для экологов : Отказ от ответственности